サウナノアトハネムイ

2019.12.08

金、土、祝前日は23時間営業(2時~5時まで浴室清掃)なので帰りついついめんどくさくなっちゃう自分には有難い(ㅅ´³`)

養命酒とのコラボ中で(渋い!)、変わり湯がクロモジの湯でした♪
クロモジとは、養命酒に含まれる生薬の1種、鳥樟(ウショウ)の原料の木。香りもリラックス効果があり、アロマセラピーに使われたりするそう(マメ知識φ(..))

ただ、※クロモジをイメージした入浴剤
と書いてあったので、成分が配合されているかは定かではない…(笑)

でも香りも凄く良く、少しお湯に浸かっただけでもすぐに体がポカポカに温まったのできっと成分入ってる!そうに違いないd(˙꒳​˙* )

変わり湯は内容も楽しみだし、温度も42℃台の熱湯だからお風呂は熱めが好きな自分には嬉しい✨

サウナは熱々で湿度高め、5分くらい入ってたらもう汗が滝のように(;´ω`A;)ダラダラ

前回来たとき、あれ?こんなに湿度高かったかな??って思ったけど、館内も所々リニューアルされてる部分があったのでサウナもやっぱり少しグレードアップしたのかなぁ🤔
それとも前回より前がたまたま調子悪かったのか自分のコンディションが悪かったのか😅(笑)

なんにせよめっちゃ気持ちい❀.(*´▽`*)❀.
色々なお風呂を間に挟みつつ、3セット…全部ととのった~~.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

露天風呂にしかととのイスは無いので、外気浴は寒いかなぁ、大丈夫かなぁって心配したけど何の問題もなくぽっかぽかになりました✨

ととのイスに横になったまま空に飛んで行く様な感覚˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙
カーブかかった椅子が空飛ぶ絨毯に思えて来たぞ😇アラジンととのいだ~👳(ここまで行くと妄想力の問題😅)

館内は漫画が豊富にあり、様々なくつろぎスペース(ハンモックまで!)、オシャレなフード、季節毎の装飾などでアミューズメント寄りの施設。サウナ利用者はやっぱり少なめ💦
岩盤浴も充実しているからかもしれないけど、
こんないいサウナなのに勿体ないなぁ😅

狭いサウナ室が好きだけど、明るく広いサウナ室の一番上段で広々とちょっと優越感に浸るのも悪くないなぁと思いました( ̄∀ ̄)(笑)

そういえば養命酒って飲んだ事ないなぁ🤔
ちょっと飲んでみたくなっているので、まんまと戦略に乗せらせていますね( ̄▽ ̄;)
期間限定の養命酒コラボドリンクがちょっと気になりました。

【追記】
朝は時間が無くサウナに入れずお風呂だけでしたが、クロモジ湯、炭酸泉を交互に入ったらポカポカ~(∩´∀`∩)

年内にもう1回くらいまたイキタイ

サウナノアトハネムイさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真