サウナノアトハネムイ

2019.11.30

~テントサウナでととのう~
サウナにハマる前に行きまくってた楽スパ!2日間テントサウナを実施するとのことで、予約して参加してきました!

水着サンダルタオルと色々準備して行きましたが、施設のスリッパとタオルの貸し出しはしていたので、最悪水着だけあれば気軽に参加🙆🏻、入館料(館内着等付き)込で本格的アウトドア体験が出来、2300円ならかなりお得かと!

初のテントサウナで、薪割りやストーブへの火付けまで体験させてもらえて、一気に上級者気分😏(笑)
薪ストーブのスチームサウナとセルフロウリュができる(もちろんヴィヒタ有り!)ストーンのサウナ、2種類を思う存分楽しませて頂きました~✨
簡易プールの水風呂もあり、ととのイスもあり、BGMにとくさしけんご🎶素晴らしい👏
まさかこんな寒い中屋外で水着になり水風呂に入るなんて…😳
水風呂が気持ちいいと感じるくらいしっかり蒸されました!

1番の魅力は薪で火加減を自分達で調節してテント内を好きな熱さにできたり、好きなタイミングでロウリュをしたり、施設のサウナではできない自分好みのサウナにできる事でした✨
普段はただリラックスして汗かいて気持ちい~って感じだけど、それプラス作りあげる楽しみや、アウトドアのワクワク感ですごく新鮮でした⛺

念願のセルフロウリュ、テントだから一気に蒸気が充満、体感温度上昇⤴⤴
ちょっと蒸気が偏るのでタオルでアウフグースしてみるといい感じに⛺

自分達だけだったので、だんだん慣れて来たら座る用の台に寝転び(丁度良いサイズ)熱波の毛布に包まれ……
なんだこれ気持ちい😇
相方にタオルで熱波を送ってもらい(結構上手い)まさかのテント内でととのう.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
ヴィヒタの香りも良い香りで…お茶みたいな香りで落ち着く🌲

主催の方から焼き芋やおやつをちょいちょい頂いて更にアウトドア感⤴⤴

もうこれ普通のサウナじゃ満足出来なくなっちゃうんじゃないかな~
ドラマ版サ道のナカちゃんみたいにととのイップスになってしまうんじゃないかとちょっと恐怖💦

館内に戻ってから一気にぐったりと遊び疲れた感じが来たので仮眠し、不安を抱えながら施設のサウナへ…
あっさりととのった(笑)
やっぱこれはこれで気持ちい😆
あと、水風呂の炭酸が前よりめっちゃ強くなっていて、しばらく来てない間にメンテが入ったな🤔
水風呂の強炭酸、冷たいのに体がグワッと熱くなる感じで一気にディープリラックス💫
外気浴で空を見上げたら星が、そのまま目を閉じれば体が宙に浮くような感覚…夜空の星の1つになったような気分でととのいました😇🌟

サウナノアトハネムイさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

2019.12.03 00:29
サウナノアトハネムイ サウナノアトハネムイさんに111ギフトントゥ