サウナノアトハネムイ

2019.11.27

一昨日の夜の事ですが初訪問!
いつもサウナイキタイでは愛知県内で検索していましたが、ふとお隣の県でも検索してみた所…なんとも高い温度のサウナがあるではないか∑(๑ºдº๑)!!
少し遠いけど未知数の温度にイキタイ欲を抑えれず、ドライブがてら♪

お風呂は大浴槽、炭酸泉、水風呂(めっちゃ深い!)
露天風呂にブラックシリカ湯というこれまたスピリチュアルな響が魅力的なお風呂✨外気浴スポットもデッキチェアと寝転び処👍ただ寝転び処は入口の通路の窓と隣接しててちょっと落ち着かなそうかな(^-^;A

サウナは高温サウナの他にスチームサウナ(女湯だけ?)塩サウナ。アイスサウナっぽい部屋は壊れているのか、ただの虚無の部屋でした(笑)

さて初体験の90℃後半のサウナ、思ったよりもだいぶ居心地が良かったのは湿度も高めなのと、マットがふっかふかなことかな🐑☁️
室内はめちゃくちゃ高温なのにお尻や足の裏が全然熱くない👍嬉しいな~
バッチリと気持ちの良い汗!

そしてスチームサウナ、こちらは室内の温度が下がると機械が反応して蒸気を吹き出すシステムだそうで……私は入口付近にある
、本来気分が悪くなった人用の呼び出しボタンが蒸気を出すボタンと勘違いして押してしまっていた(⚭-⚭ს)
どうやら壊れているようで、良かった誰も来なくて(汗)
たまたま一緒のタイミングに入ったヌシ様に教えて頂き、必殺テクで蒸気の噴射をしてもらい👏
お礼を言って先に退室(*´˘`*)人の温かさで早速ととのいそう

スチームサウナ、高温サウナ、炭酸泉と色々組み合わせ何セットかし、深い水風呂でまるで海の中にいるような快感を味わい外気浴。
外の照明が発する灯りが虹色に見えてくるぞ…🌈
この現象はそう、

ととのったぁ~~~~.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

遅い時間に行ったので閉店時間に帰ったのたですが、帰り支度をしていたらドン引くくらいの大音量の蛍の光が(笑)
頭にガンガン響くし、退店を急かされている気分になってしまい😅一気に現実に引き戻され( ̄▽ ̄;)もう少し音量を絞って~💦

後は浴室内の荷物を置く棚を自分以外誰も使っていなく、洗い場の上に皆さん置かれていたり…(洗い場は十分な数があるから気にならないと言えばならないけど)
水風呂の噴き出し口から直接口を開けてガブ飲みする方が居たり💦
民度が若干カオス(笑)

しかし遅い時間でも人が沢山居て、地元の人達にとても愛されている銭湯なんだと伝わりました✨
帰りに関牛乳で追い外気浴🐮またイキタイ!

サウナノアトハネムイさんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

2019.11.28 11:10
サウナノアトハネムイ サウナノアトハネムイさんに37ギフトントゥ

正木のマーサ21隣のお風呂屋さんですね。 遠い所からよくぞいらっしゃいました。 私出身が岐阜でして一回だけ行ったことがありますが、サウナに目覚める前でした😭 岐阜県ではサウナ的な意味で人気上昇中🤣ですのでイキタイです。
ひなのひびさんまたしてもありがとうございます✨ 岐阜出身だったのですね!そうです!マーサ21には1回行った事があるので、帰り際にここの近くかーって思ってました🤗 遠くまで行った価値がありました✨ 最近行った中ではマーゴの湯の次くらいに当たりサウナです(∩´∀`∩)♡