サウナノアトハネムイ

2019.11.23

~泥パックでととのう~
初訪問!電車で行ける安めの施設を求め、こちらへ♪駅からも割と近く行きやすかったです🚶

女性限定で露天風呂に泥パックあり(*ˊᗜˋ)✧︎蓋が二重にされていて清潔感、潤いも保たれている!
この時期は顔にパックを塗る時間が拷問のように寒い:(((´◦ω◦`))):ちょっと雑めに塗って専用のお風呂で入浴。

そしてサウナ、なんとドアの所にサ道のラミネートされた説明書きがかかっていた❗
とてもテンションが上がってしまったが、何故か平然を装ってそのまま入室(笑)

温度は87℃くらい、もうちょっと温度と湿度が欲しいと思ったが薄暗い室内はなかなかd('∀'*)
もう1つ女湯にはスチームサウナがあるが、ちょっと期待した程では…という印象、この設備なら塩サウナにしたら良さそう🤔
(だがのちにスチームサウナが活躍する)

第1回戦はこんな感じでざっと、様子見で、岩盤浴コーナーのリクライニングチェアでちょっと仮眠🐑💤

そして第2回戦、ちょっとコツを掴む✧︎
まずはいつも通りお湯にじっくり浸かり体を温める。でも冬はなかなか体が温まりにくい⛄なのでスチームサウナでじんわりと体を温めつつ毛穴を広げる。
その後汗だけ流して水風呂には入らず高音サウナへ!
さっきよりも断然汗が出やすい(; ・`д・´)
そしてサウナから出たら水風呂に入り、休憩は露天風呂の炭酸風呂で半身浴。
どうしても足先が冷えやすくサウナでも下半身だけ汗をかきにくい自分は冬は休憩中は半身浴で火照った頭は外気の風でクールダウン、下半身はぽかぽか♪と試行錯誤( •̀ω•́ )

3セットを終わらせ、ぽかぽかになった体の状態で泥パックへ!辛かった寒さが逆に気持ちいい(*´▽`*)丁寧に塗り終わった頃には程よくクールダウン、そして泥パック専用のお風呂でゆっくりとくつろぎ…………

ととのったぁ~~~.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

気分もスッキリ、毛穴もスッキリ綺麗に♪サウナで開いた毛穴にパックが浸透しやすい気がする✨

露天風呂のテレビでは金曜ロードショーで名探偵コナン。泥パックで顔面黒ずくめの男のような姿でコナンを観る(笑)

泥パックのシャワーが1つしかないのは、使用する人が多いときはちょっと不便だったかな🤔

他には岩盤浴でのロウリュアトラクションを受けたり…アロマの香りの説明も丁寧にして頂いて、かなりいい汗かいた💦💦

岩盤浴コーナーには無料のマッサージチェアが使い放題だったりお得👌
今日はレディースday、入浴料と岩盤浴セットで900円!かなりコスパの良いサ活でした~♪♪

サウナノアトハネムイさんの湯ごころ ゆるりのサ活写真
サウナノアトハネムイさんの湯ごころ ゆるりのサ活写真