ネッパリアン

2019.03.06

【本日のサウナ評価 91点】

一言:噂の施設へ初潜入!!サボリーマンの本領発揮です。御茶ノ水駅から歩いて訪問。坂が多くていい運動になりました(^^)d

いざ。新規開拓はワクワクがたまらないですね!靴を預けて受付へ。満面の笑顔で接客してくれてさらにサウナコースで記念タオルも頂けました!!小生、この時点ですでにととのいかける。。。いいですねぇ~。

三階へ上がりロッカーへ。新しい施設なので至るところがキレイ!ロッカーもサボリーマンコートが入る大きさもあり!素晴らしい!

そして浴室へin!!こじんまりで導線もイイ!これは期待大。
洗面台で自分と向き合い精神統一してからサ室へ。

ムムっ!!高湿ボナですな!!ステキなコンディションです。そして何よりキレイ!暗がりとは反対に白を基調とした明るいサ室。三段サウナでテレビがあります。昼のサボナには持ってこいです。10分で汗ダクダクになれます。ただ大学も近いせいか若い学生が多く、サ室内でも大声で会話。ん~客質若干気になります。

しっかり発汗したあとは隣の水風呂へ。水温は17℃!あなどるなかれこの水風呂。ロスコ並みの柔らかさ。スーッ...っと体にまとわりつく何ともいえない心地よさ。水質かなり良いと思われます。たまたまかな??長くはいっていたい水風呂。

からの外気浴!とイキタイところですが、外気浴はなし。浴室内のベンチ?に腰掛けます。ジーンジワジワあがってくる何か。。。あっ...ととのった(´ρ`)外気浴があればサイコー♪

お風呂も充実!炭酸泉がスゴい!!濃度が濃いです。ただ多くの人が出入りしているので、若干ゴミが浮いてたのが×お湯はとても気持ちいいです。
日替り風呂も今日はアロエ!これは毎回楽しみですな(゚∀゚)
スペック非常に高いと感じました!

ただ風呂上がり後のアメニティは欲しいかな。スキンケアローションだけでも。

そのまま調子に乗ってサ飯も頂いちゃいました♪レストランフロア超オシャレ☆ご飯のクオリティも高い!!

総じて大満足でした!!また来ますっ!

ネッパリアンさんのRAKU SPA 1010 神田のサ活写真