泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
【品川サウナ】
大井町で外気浴、不感浴、潜水、グルシン、溶岩石、こんな設備がついていたら良いながほぼ揃っている。
隅々まで櫻井さんのサウナ愛が伝わる素晴らしいサウナをなぜか貸切で入る。
・サウナ
①KUU
20名は入れるであろう広々としたサ室にSAWOのストーブが2台鎮座するサウナ。
温度は90°だが、ストーブの石や壁に溶岩石が使われており湿度が高く、体感はかなり熱い。
ロウリュ用の桶にヴィヒタが入っているので、サ室全体に香りが充満している。
天井が傾斜しており、ロウリュをすると温度が爆発的に上がる。(ラドルも大きいので迫力がある)
また、オーナーの櫻井さんによるアウフグースは激熱だが、お香とアロマで癒され1日の疲れを忘れた。
サ室の敷物が地味に好きなワッフルだった笑
②ZEN
畳が敷かれ、個室空間もあるメディテーションサウナ。
ストーブはHARVIA。
温度は80°アンダーと低めで、ゆっくりとサウナに向き合える。
ほうじ茶セルフロウリュをするとリラックスし、さらにゆっくり入れる。
奥の個室にはシャワーが設置されており、終盤に使えば全快する。
どちらのサ室も取っ手に使われている木が素敵で扉を開ける時にテンションが上がる笑
・水風呂
欲しいものが揃った水風呂エリア。
7.8°のグルシン水風呂、深さ140cm体感17°の潜れる水風呂、そしてバイブラなしで寝転がれる30°の巨大不感浴水風呂。
意外と30°の水風呂でこれだけ広く、寝れる所ってなかった気がする。
不感浴が全然出れずととのってしまった。
・外気浴
大井町とは思えない屋上の森林のような空間と空。
インフィニティチェア、畳、アディロンダックが大量に置かれており、ととのい待ちにならない、まあ1人だったんだけど、、、
心地よい風と共にしっかりとととのいに向かっていく。
1人壺風呂や露天風呂もあり、お湯で身体を温められるのも嬉しい。
サウナ好きが作ったと明らかにわかる素晴らしいサウナ。
細部までこだわっており、サウナにこれが欲しい、あれが欲しいが詰め込まれている。
次は泊まりで行きたいし、定期的に通って行きたい。
謎に貸切で自由すぎたな笑