じろえもん

2023.03.05

昨日泊まったかるまるで欲張って6セットした影響でしんどく、また渋谷駅から迷いながらも何とか予約時間の10時までに渋谷サウナズに到着。

マグ万平のユーチューブで予習してきたものの、ロッカーの使い方が分からず、10分程ロス。

番台の高い所からタオルを渡すのはタナカカツキ先生の冗談かと思いきや、本当に高い所からタオルを渡されて驚く。

サウンド×3、ベッド×1、ケロ×1、黒×2の計7セット。

サウンドはロウリュ後の熱の回りが良く、発汗良し。音楽は個人的には?という感じでした。MUSIC FOR SAUNAシリーズは好きで自宅の風呂で良く流すのですが。

黒もロウリュ後の熱の回りが良く、ほうじ茶の香りも良かったですが、「らかん湯ってこんな感じなのかな」と考えてしまい、無心になれませんでした。

ベッドはオートロウリュ中止ということもあり、ネタとして入ったのですが、寝ながらサウナが意外と良く、のんびり入れました。

ケロはウィスキング用だからなのか、他のサウナと比べると特徴がなく、楽しめませんでした。

ガッシングシャワーが冷水でなく、お湯だったのは意外でした。他の方もあれ?お湯なの?という感じでした。

水風呂はキンキンで寝水風呂も深い水風呂のどちらも気持ち良かったです。

特筆すべきは外気浴スペースです。
スペースが広いため、四方がコンクリートで囲まれていても息苦しさを感じず、また周りのビルが視界に入らないため、一瞬ここがどこなのか分からなくなる所が好きです。

かるまるに比べると話している方がいましたが、話している内容がサウナや水風呂に関することだったので、マナーも良く気持ちよく過ごせました。

制限時間があるため、サ飯が食べれなかったり、グッズをゆっくり見れなかった所が残念です。

料金は少し高めですが、また来たいかと聞かれたら、また来たいです。

また来ます。

つじ田 渋谷フクラス店

濃厚特製つめ麺

旨い。つけ汁に替えめしを入れても旨い。