極楽温泉
銭湯 - 大阪府 豊中市
銭湯 - 大阪府 豊中市
今日は久々に引きこもり。
片付けとかゆるゆるやってから、5ヶ月ぶりくらいの極楽温泉へ!
食べてなかったら食べたくなるマクドとかケンタと同じく、行ってないと行きたくなる極楽温泉やなぁw
一階で身体を洗って、バスクリンのお湯(この日は黄色いゆずの湯)につかってから螺旋階段を上って2階へ。
サ室に入ると、日曜夕方やと遭遇率100%のマダムがグレーのサウナハットを被ってて心の中で驚く。
その後に、お揃いのサウナハットを被ったマダムが入室しはったので、ここのトレンドなのかもしれない。
この日はウチ入れて4〜5人と賑わってる。
さんま御殿のスペシャルを観ながら汗を流す。
その後は、程よい冷たさで深めの水風呂へ!
好きな温度🥰
休憩は、同じく2階の小さい湯船の前にある座れるところで。
ちょっと窓を広く開けさせていただく。
夕暮れの風がほんのり入って心地よい。あまみでたー😆
サウナの後は、1階に戻って湯船へ。
ブクブクなお湯とかエステバスとかトルマリンなお湯とかにつかって〆る。
湯船でボーッとしながら、かなり年季の入った浴室とかお湯がポタポタ流れてるシャワーを眺めながら、清潔感を求める人には合わへんところなんやろなぁ、でもウチはたこ湯もと同じく極楽温泉も好きやねんなぁ、としみじみ思う。
あと、極楽温泉から帰宅する時って、外気浴の続きな気分になれる。
明日からまた仕事がんばろ☺️
お初かな、いつも拝見してます。ここほんと短所見つけたらキリないですよねえ😃 改善期待とか絶対ないし😆 でもなんだか好きですね♪ 女湯から夕陽いいですねえ♪男湯は建物のみです🤣
トントゥとコメントありがとうございます! こちらこそいつもコッソリ拝見してます☺️ ココは残念ポイントを上回る魅力がなんかあります! そして今の代限りな気がめっちゃしてて切なくもなります…。 ちなみに、夕陽は見えてませんが夕陽の赤っぽい色は窓越しに感じました😅
ああ、ごめんなさい夕暮れでしたね😅いっつも女湯2F静かで閑古鳥がと心配してました🙂タコ湯もまた行かせていただきます🙂今後ともよしなに♪
男湯とかたこ湯に比べたらすいてますが、サウナもお風呂もそれなりにお客さんいてはりました👍またサ活参考にさせていただきます!こちらこそ今後ともヨロシクお願いします🙇