励明園
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
今日はユニバに行った後、指圧の予定。終わったら晩ご飯の時間のハズ。晩ご飯の時は飲んでる気がするので、サウナに入らない気がする。
と、シミュレーションしてたら、朝ウナしかないなぁ、とユニバ近くのサウナを探してみたけど、どれも開いてなさそう…。
マップと睨めっこしてたらふと励明園が目に入る。励明園からユニバのアクセスを調べてみたら、まさかの船があるやん!
というわけで、地下鉄大阪港から徒歩5分くらいの励明園にやってきた😆
ここはサウナというか薬湯が強烈やった印象。1年半ぶりくらいかな。
9時とっぱしに行くと、先客が3名くらい。
まずは軟水風呂で温まる。トロッとしてていいお湯☺️
その後はサウナへ。背中にラジウム?な板があったり、上からラジウム?が出ていたり。温度計は58℃をさしていた。
常連と思われるマダム達の会話を聞きながらじんわり汗を流す。テレビはなくて、浴室のテレビがみえるスタイル。サウナを出たらすぐのところにある水風呂へ。水道水くらいの温度。
サウナを10分3セット繰り返したら、いよいよ薬湯へ!ここからは、薬湯8分→休憩を3セット。
薬湯は濃いオレンジ色でいかにも何かに効きそうw
1回目、じんわりあったかい。そして皮膚の薄いところとかが主に痛くなる。
2回目、全身痛くなってきたー!生薬ギッシリの袋があったので、腰とか足につける。こうしたらよりあったまるそうな。額から汗が出てくる。
3回目、唐辛子に浸かってるような熱さ。そして、すぐにでも出たいくらい痛い!足をまっすぐに伸ばしたりしてなんとか8分我慢💦
この後、もっかい身体を洗ってから軟水風呂に入ると熱い熱い!と、すぐに出てしまった😅
水風呂で〆る。
めっちゃポカポカしてるー😆
脱衣室から出ると、トテトテッとワンコが駆け寄ってきた。か、可愛すぎる🐶
そして、ロビーでは、グリーンチャンネルが放送されてた。そういえば前回もやったなぁw
土曜プランやと13200円くらい?で、2日間入れて、夕朝食付き、翌日も16時くらいまでお部屋を借りられるみたいなので、そのプランも利用してみたいなぁ😆
この後、船に10分ほど乗ってユニバに到着!
旅行感も味わえるから、またこのプランやろっと💡