TechPo@制限付きサウナー

2024.04.12

1回目
かけ湯→内湯人工温泉約4分→露天風呂約4分→内湯ジェットバス約2分→内湯人工温泉約2分→洗体→水風呂約30秒→サウナ約6分→内湯ジェットバス約1分→休憩約4分→水風呂約40秒

2回目
かけ湯→(内湯人工温泉約1分→内湯ジェットバス約1分→露天風呂約1分→内湯ジェットバス約1分)×5→サウナ約6分→内湯ジェットバス約1分→休憩約4分→水風呂約40秒

1回目と2回目の間に大休憩

休日の朝風呂とサウナ断ち明けのサウニングの為にスパラウンジ長潟に訪問、地味に8時開店は嬉しい。

1回目はかけ湯→入浴→洗体スタート、今回は内湯の人工温泉になっている浴槽がブルーベリーの湯になっていて熱めなのも相まって気持ち良かった。ジェットバスは冷まし湯運用でこれも素晴らしかった。そこから洗体後早速水通しする為水風呂へ、自分の中のサウナルール緩和として水風呂の回数の制限を撤廃する事にした。ただしサウナ→水風呂のムーブメントは引き続き禁止とした。水通し後のサウナは体が冷えているのにも関わらず3分ちょいで発汗し6分で上がり、ジェットバス→休憩をこなし水風呂で追い打ちをかけ1回目は終了。そこから大休憩でマッサージチェアをキめ2回目へ。

2回目はジェットバスが冷まし湯になっているのを活用し温冷交互浴スタート、交互浴で極まった状態からのサウナ→ジェットバス→休憩→水風呂はここならではの気持ち良さ。最後はまたマッサージチェアでフィニッシュ。

先月に比べるとビジター価格が微妙に上がり館内着が付かなくなるなど今までが安すぎたかもしれなかったがようやく適正な価格になったと感じた。そしてサウナ制限緩和後初のサウニングとしていい感じに仕上げる事が出来た。