野火 明

2023.07.25

今日は、井上尚弥VSフルトン戦を見てから、えごた湯に行こうと思っていた。事前情報だと8:30頃から試合が始まるということだったので、8:00頃Lemioで見ようとするがなんとエラーが出る。何度試してもエラー。これはアクセスが多過ぎてエラーになってるかも?と思う。
生で見るのは諦めて、先にえごた湯に行って、帰ってから見逃し配信で見ようかと思ったが、もしかしたらアプリだったら大丈夫かもと思って、アプリをインストールして試してみたら無事に見られた。ということで生で観戦。
井上なので、2RくらいでKOしてくれるので早いKOを期待。出だし井上が圧倒していたので、2RくらいでKOしてくれるかと思っていたら、フルトンがなかなか上手くてなかなかKO出来ない。7回ではフルトンの方がポイントを取ったので、これはもしかしてフルラウンド行くかも・・・。そうなると、えごた湯に行けなくなる・・・・。と心配してたら8Rで見事に井上がフルトンを倒し、TKO。さすが井上!!!退場まで見届けて、バイクでえごた湯へ走る。
井上戦の影響か結構空いていた。サ室に入ると108度。上段の1番奥へ座る。やはりここは熱い。7分で出る。水風呂からの脱衣所の椅子。前回来たときは人が多く座れなかった。自分用の扇風機がある。丁度いい風量に調整できるのがいい。これはかなり贅沢な感じ。
2回3回はあまり奥ではない上段で8分。一回炭酸泉も挟む。炭酸泉34度くらいで永遠に入っていられるのだがあまり長居はできない。
4回目のサ室は112度。最後なので上段1番奥。5分で十分。
えごた湯2回目だが、お客さんのマナーも良く、施設も良く、ここはかなり良いと思いました。
今日も大満足でした。