(汗)バウム◎

2024.05.27

サ室inサ室👀

サウナ王が監修した狭小サウナ
コンパクトな かるまるや湯らっくすなんですよ正に😁 サウナ王が手がけた施設のいろいろなエッセンスが凝縮されてる👀

スタッフさんがとても丁寧でその時点でポイント🆙
料金は2時間で2000円越えで決してコスパが良いとは言えないが 充分にその価値がある施設だと思った◎
名古屋って東京の施設とはっきり言って変わらない高価格設定👀
それだけ需要のあるエリアってことですよね💡
サウナバブルな街なんだと思う😁

🔥
ヘロヘロとケロパッチと名付けれた2つのサ室
inサ室という変わった造り
2段ベットで寝転びできる座面があったり👀
寝サウナ気持ちうぃ〜ぃぃ😁
ただハシゴも狭小スペースにあるので結構登り降りが大変に感じる😅
オートロウリュウとセルフロウリュウという対比や高湿度と輻射熱の気持ちよさという対比がこんな限られたスペース内で楽しめる
ちなみにヘロストーブ2台とケロ材を張り合わせたパッチワークのようなサ室だから そんなネーミングなんですよね?😁
ストーブまわりが石材を使ってる以外は壁から天井まで全て木なので 木に包まれながら蒸される感じはサいこうに心地よい◎
奥のサ室はソレがケロ材なのでケロ独特の木の甘い香りも感じられる
吸排気口がケロパッチの外側にあるので外で工事してる音が聞こえてくるのも不思議な感じ😁

💧
名古屋ソルジャー
もうネーミングセンス😊
アクリルアヴァントをシングル設定にしてバイブラボタンを押せばサンダートルネードに変貌ってもう😆
からのかるまるで言うところのやすらぎ ここではブルーラグーンレストへの冷冷交代浴はサいこうの一言
ただ 気になったのは浴槽底のぬめりと排水管の臭い…
せっかく気持ちいいのに と少し勿体ない感じがした😢 ホント匂いに敏感な自分を憎む🙃
たまたまだったとのカモしれない… 水風呂清掃面は惜しい感じがした

🌀
エアカーテン
ボタンを押すとエアコンから風が🌬️
つか ネーミングセンス😁
狭いスペースにもちゃんと工夫があってきっちりととのえる
脱衣所休憩は目の前のヒーリング画像を見ながら不思議と自然の中で休憩している気分になれる☺️
椅子は全てLafumaで統一されてる👀

サウナを通して楽しい 気持ちいいを凄く感じられる施設だと思った

サウナ前後にパソコン仕事😭
合間に栄から大須まで散歩
大好きなシーラカンスアンドアソシエイツ設計の建物見たり アップルパイたべたり コーヒーのんだり

そろそろ旅も大詰め
最後にあと2施設まわりマス→

(汗)バウム◎さんのSAUNA.(サウナドット)のサ活写真
(汗)バウム◎さんのSAUNA.(サウナドット)のサ活写真

うなぎ竜田

ひつまぶし

コスパ抜群◎ 味のある雰囲気に甘めのお出汁が効いた品々! 好きです♡

• 水風呂温度 21℃,9℃