千葉へGO→

最寄駅はJR西千葉駅
徒歩7分くらい こんなとこに銭湯あるの?な場所に また銭湯らしからぬ建物😁
でも既に薪のいい香りが! お店の前にも薪が重なっていた👍

そう💡 ここは薪ストーブの味わえる銭湯なのである♨️
アウトドアサウナにあるタイプの大きなものではないにせよMOKIストーブが味わえるサウナが それも銭湯にあるという事で来たかった場所☺️

都内でも 薪ストーブあるのは かるまる サウナランド浅草くらいですよね?
都内近郊では消防法やら営業許可関係で なかなか設置できないんだとか、、

🔥銭湯だよね?ここ😮 目を閉じて薪のパチパチ燃える音を聞いていたらここはThe SAUNAか?という気分になってくる😁薪の香りがたまらない☺️
大好きなメープルロッジの雰囲気すら感じる(景色やストーブは違うんだけど何故か)
セルフ薪入れも可能で皆で90℃を保とうというコンセプト!面白い◎
15分毎にセルフロウリュも可能で温度 湿度を皆で作り上げていくサ室なんだと思った!
2段がけL字型 入口脇にストーブ 排気口はストーブ正面に座ると背後にあるから薪ストーブからの輻射熱と循環する熱がWでいい感じ◎
どの席に座っても薪が燃えるのが見えて雰囲気もバッチリ👍
無音のサ室にはただ薪の燃える音だけが響く☺️

💧地下水汲み上げで優すぃぃ◎
感動レベルの水質!!!👀
水風呂の大切さ 再認識しました
温まった身体の芯を水風呂でしっかり冷やすと ととのいが加速する😆
長く浸かっていられるのはそういう意味で効果絶大なんだよねぇ◎
キンキンシングルは一気に冷えるケド 実は芯まで冷やすという意味では難しいのカモしれないと思った(まぁもちろんソレでもととのえるんだケド😁)
でもととのい の種類(深さ)が また変わってくるなぁと👀

🌀露天風呂エリアにととの椅子2脚と畳スペース
露天風呂の岩の雰囲気がワイルドでまたコレがなかなか良き◎
基本は ととの椅子で休憩なんだろうけど ホントに空いてて誰も居ないタイミングなら畳に寝っ転がったら究極 ととのいの世界に誘われる事 間違いなしですな😁
脱衣所でも扇風機の風を浴びながら休憩できるし 薪ストーブと地下水コンボからの休憩は間違いないって事です😆

コレはいく価値ありの施設だと思いました👍
自分は比較的空いてる時に行けたのだけど混んでると回りにくそうだな、、ってのはあるカモ🦆

銭湯なのにサ室と水風呂から自然を感じる 不思議😁
サウナって自然体験でもあるんだって再認識した
!(木🌳水💧火 🔥風 🌀)

松戸富田麺業 千葉駅構内

特製濃厚つけ麺

帰りはこちらでラ活🍜 (モノレールで千葉駅に出て🚉) なんでこんなに おいしいのかよ😋