Flavor of the Mon湯

2019.12.03

仕事で打ち合わせ場所に指定された場所が西武池袋線「大泉学園駅」。大泉学園には何度か行ったことがあるけど、サ活に覚醒、かつ大泉を根城にしてからの大泉学園駅での仕事ともなると、なんだか運命すら感じてしまう。

前日の背徳の北欧サ活によって生み出された大泉引力が、こんな形で顕在化したのなら、行かないわけにはいかないよね、大泉!

セット数を重ねるごとに、サ室にひとりひとりと増員していく。でも、1セット目が貸切状態だったから、3セット目で3人。ド安定 of 大泉。

景樹イスに腰掛けて休憩。洗面室(大泉で「パウダールーム」と呼称するのは御法度)で綿棒をつっこむ。何もつかない。サ活を続けてからというもの、本当に耳垢がまったく存在しなくなった。地味に助かる。

再度サ室に戻るタイミングで、視力測定ボード(ジグソーパズル仕様)が目に入る。確かこれは、いつもお世話になっております。佐藤です。さんが大泉ったときに撮影していたブツ。敬意を表し、自分もパシャリ。

退浴する頃には、サ室に2人、浴場内の白椅子に1人、景樹イスに1人着席と、徐々に活況を呈し始めた大泉(計4人)。スチームサウナは相変わらず不人気だったため、最後の欲張りでスチーム10分を決め込む。センサーを反応させ、瞬く間に室内を蒸気で真っ白に。

ガラガラガラッ——扉の開く音と同時に「誰かいるー?」と尋ねられる。「います」と応えたら「なんだ、いるのか」と言われて扉が閉められた。蒸気でシルエットもロマンスも大橋純子も見えなかったので、誰がなんのために確認したのかもわからない。

モヤモヤする。「まさか……スチームサウナだけにモヤモヤさせる蒸気ジョーク!?」とか思うことにした。

Flavor of the Mon湯さんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

Flavor of the Mon湯 Flavor of the Mon湯さんに37ギフトントゥ

視力検査、お疲れ様です。 このパズル、調べたところ108ピースらしいです。 煩悩の数と一緒なあたり、ニュー大泉からの隠されたメッセージがあるに違いないと思っております。謎の解明が待たれます。
↑ガセネタでした。正確には300ピースのようです。300...。きっと何かの意味があるはず....。
2019.12.03 18:59
まさかの連トントゥ! 恐縮の極みです。「大泉 300」で検索したところ、「大泉洋がエキストラ300人に驚き、池井戸潤原作『ノーサイド・ゲーム』撮影開始」がヒットしました。そもそも大泉の何が「ニュー」なのか気になってきました。
『大泉洋 サウナ』で検索したところ、「探偵はBarにいる3」でサウナの場面があるそうです。ロケ地はすすきのスパサフロ。今年で閉店しちゃうんですよね....。 ニュー大泉の「ニュー」はサウナセンター大泉(現:サウナセンター)に対しての「ニュー」だと思われます。多分。
2019.12.04 15:25
実は恥ずかしいことに、大泉はオロポ、じゃなく、おろか、サウセンも北欧もニューウイングでも、「サ飯」というものを食べたことがないんですよ、自分。サ飯れたら、「ニュー自分」に生まれ変われるんじゃないかなって思ってるんですけど、いまだに恐怖症で足がすくみます。
食堂に行く→座る→選ぶ→「すいませーん!」と大きな声で店員さんを呼び注文する→ロッカーキーの番号を見せる(追加でサインを求められる場合あり)→待つ→食べる→食べ終わったら任意のタイミングで「ごちそうさまでーす!」と言って離席→施設を出る際に追加でお会計する。頑張って!
2019.12.04 16:21
スヴェトラーナ・ショコリナも飛び越えられないであろう、なんというハードルの高さ!!