Flavor of the Mon湯

2019.11.29

今日はサウセン! と胸に誓っていたのに、いつものくせで大泉にいた。

サ室は3人。いつも顔を合わせる人がいたので会釈をかますも、「??」みたいな表情で後ろを振り返られていた。まだビミョい距離感を持たれているのだろう。しゃあない。シャアナイア・トウェイン。

8分を目安に3セット。例のあそこには先客が。やっぱりひそかな人気スポット。椅子は2つあるけれど、それなりに隔離された場所に鎮座するととの椅子だけに、隙間なく並べられた2脚の片側に後追いで座るのは、ちょっとした勇気がいる。

「この敷きマット、志茂田景樹の髪みたいな色してますよね!」とか「このゴゴゴゴ的な機械音、たまりませんよね!」なんてすっとんきょうに話しかけても、「せっかくととのえてんのに話しかけんなよ」というスタイルの人だっているだろうし。結局、空くまでは浴場内の白椅子にて休憩。

一気に寒くなったからか、浴場の窓が空いていると、外気温との差で浴場内がナチュラルスチームサウナ状態かのように蒸気がパなくなる。ヘタしたら映画『ミスト』状態。まあ、それもまたドラマチック。

後半3セットは貸切状態。浴場には人が5〜6人いたけど、誰もサウらない。こういうとき、「え、もしかして自分、ヘンなニオイ放出四天王⁉︎」とかいう被害妄想に駆られてしまう悲しき性。

合計7セットを終え、退浴。初めてフロントのスタッフから「ありがとうございました」じゃなく、「お疲れさまでした」と言われた。なんか、うれしかった。いや、新人のバイトと勘違いされたのかもしれない。

Flavor of the Mon湯さんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真