深大寺天然温泉「湯守の里」
温浴施設 - 東京都 調布市
温浴施設 - 東京都 調布市
長い夏休み中の息子とチャリンコでぷらぷら来ました♪
前から何度か来たことはありましたがサウナライフデビューしてからは初めて…やと思う…知らんけど😂
持参した割引クーポン使ってチェックインを済ませ休憩室を通り過ぎようとしたけど
かわいい🐇発見😍
茶々ちゃんって言うみたい💕なでなでしてもビクともしないおとなしい子💕癒された〜
お風呂は黒湯、まるでこっちのお蕎麦の汁みたい😅全く見えません💦
そうだ、昔母を連れてここにきたことを思い出した✨関西のオカンはこの黒湯にびっくりしてたなぁ…階段上がって展望ヒノキ風呂に入った時に「命の洗濯ができたわ✨ありがとう😊」って言うてたな〜とかセンチメンタルな気分になっちまった😅
あ、おかんは度々♨️温泉♨️でその「命の洗濯」効果が出ているのかすこぶる元気です💕
さてここにはドライサウナはないので「塩釜蒸し風呂」へー
室温60℃近いスチーム蒸し蒸しは良い感じ✨
10分強入ってると充分蒸されます💕
お肌にも髪にも良さそうなスチーム✨
そしてサ室出てすぐ前にシャワー🚿があるのでそこで汗を流します✨
水風呂と床⁉️の段差がないので水風呂の前で掛け湯してしまうと汗まで入っちゃいそうな感じ…💦
水風呂へイン❣️柔らかいお水✨✨温度は20℃くらい❓って水温計見ると16℃だそう🤔
水が柔らかいから?それとも水温計壊れてる⁉️
よくわからないがずーっと入ってられる感じ😂
休憩は露天風呂エリアのベンチで外気浴🌤
蝉の鳴き声とそよそよと吹く風に、秋を感じちゃいました✨夏ももう終わりだ🏝
サウナは3セット🧖♀️🧖♀️🧖♀️
その後ぬる湯でまったり✨
パウダールームにはドライヤー(無料)綿棒、化粧水🧴と乳液が置いてありました✨ただ化粧水🧴と乳液はアルコールが強いタイプのものだったのでわたしには刺激が強かった😅肌の弱い人は使わない方が良いと思う✨
髪を乾かし休憩所で息子と合流、ふと絵本コーナーを見たら…
読みたかった「パンダ🐼の銭湯」を発見❣️
早速読んだ😮💨パンダの🐼秘密がわかりました💡
とってもかわいい本だったー😍
休憩室横には足湯エリアもあってゆっくり過ごせますね〜古民家風でなんだか落ち着く感じです💕
帰ろうとしたら通り雨が…なので2人で入り口のブランコでゆらゆら揺られて時間を潰した😍なんて素敵な時間😍
息子を出産してからもほぼフルタイムで働いていたことが多かったのでこんな時間を持てるのってすごい嬉しい🥹
とっても充実した1日でやんした〜💕💕
また来ます😡