にゃきにゃん

2024.02.11

ハイ‼️こんちくわ♪にゃきにゃんことにゃっきーです✨
最近の近況は、NHK録画で観ました。『ブギウギ』『ひかる君へ』『おわかれホスピタル』『デフ・ヴォイス手話通訳士』『ドキュメント72時間』その中で、『ドキュメント72時間』は愛媛県今治市昭和から続いているサウナ施設の回でした。とても、興味深い回でした。そんな近況でぃっす🎶
今日は焼津へ行きました。『とびっきり静岡のラーメン🍜対決』でカナキン亭が出て美味しそうだったので、食べに行こうと駐車場🅿️まで来たのにいっぱい🈵であきらめて、王将に落ち着く…美味❗️焼津はいろいろ飲食店も多くお目当てのお店がいけなくても、美味しい店がすぐそこにあるので、助かるし便利だ✨そして、昼食後焼津駅近くの焼津黒潮温泉♨️へ…。今まで2度行きました。その時はサ活していなくて、温泉♨️に入っていました。その頃は大きな宴会場みたいな休憩所があり、大衆劇場やってたりマダム達が推しにお札💴の首飾り的なヤツかけて凄い🤩〜みたいな😅今はリニューアルされて、どんな感じなんかな〜と興味もあり、寄りました。夜勤明けだしキレイサッパリしたい。
駐車場🅿️は何箇所かあります。受付で3時間にする。サウナイキタイメンバーズ提示でバスタオル、フェイスタオルレンタル無料👍
下駄箱39.ロッカー0237イェイ🎉12時過ぎチェックイン
まず、洗身。普通のシャワー🚿と、ファインバブルシャワーがあった。椿成分のアメニティー。あっ、受付で、T字と歯ブラシ🪥無料でもらえます。置いてあるので必要ならば。黒潮温泉♨️は熱めのしょっぱい温泉でした。バイブラあった。このお湯手で顔触らない方がよろしい💦目がしみます。海水みたいでね〜。美泡湯♨️もあり、黒潮温泉♨️と違う成分の温泉♨️で細か〜い泡がたくさんでてぬるめです。長〜く入れる〜
ドライサウナ12分
水風呂2分
休憩5分
2セット行う。サ室は広く3段、入り口に三体の鉱石が鎮座。サウナマット引いてありワッフル素材気持ちいい☺️洗い場の横にタオル地のサウナマットが置いてあり今日はそれを使用。水風呂は少し狭いが誰もいないので良い✨20℃くらいだが、水がジャバジャバ出るので羽衣はがれる〜💦
焼津黒潮温泉♨️♨️は露天風呂がない為内気浴。水風呂横の御影石風ベンチで体育座り…白いチェアもあります。温泉♨️利用が多くサウナ利用は2人位でした。
脱衣室の洗面台の鏡が女優が使うような縁が丸い小さいライトがあり、女優が使う楽屋の用におしゃれでした。
2階の休憩所がヨギボー、本もたくさんあり、くつろげる場になり、昭和の面影が消えおしゃれなカフェ風にリニューアルされていました。
ありがとう😊感謝‼️また、『サウナイキタイ』✨🐉

餃子の王将 焼津店

五目そばと餃子

いつ食べに行っても安定の美味さ。あきがこない。

2024.02.13 12:48
にゃっきーの御御足がっ👀🌟🤣ミッキー&ミニーの様に旦那さんと一緒に写真撮ったら良かったね〜😊
2024.02.13 14:14
旦那さん、Deusのパーカーとはなかなかのハイセンスですな💡ってサウナのコメントじゃなくてスミマセン(笑)
2024.02.13 15:17
take-sickさんのコメントに返信

熊🐻みたいな主人ですが、こう見えておしゃれなんですわ。古着屋とか、よく行くよ〜。ジーンズ👖好き❤️なんで、カチッとした感じよりもカジュアルの方が多いよ。サウナ行く時は結構適当な感じだけどね〜
2024.02.13 15:10
ミントちんさんこんにちは🌞のれんのやつかな?本当だあ〜写ってる〜😆夫婦のツーショットそういえばあまりないや〜😅
2024.02.14 07:32
ドキュメント72時間あったんですね。情報ありがとう、時間作って観ます✨
2024.02.14 08:44
あたごさんのコメントに返信

あたご様おはようございます🌞再放送かNHKプラスで視聴なさってください。✨
2024.02.14 10:08
アザーズNHKオンデマンド払い続けて元とれてないので活用してみます😊