オノノサウナライフ

2023.04.10

【新規開拓40件目】

【ソロサ旅 福岡熊本編】

ウェルビー福岡を後にした後、新幹線で博多→熊本と移動

熊本駅からは電車で移動し、とうとうやってきた。

今回の旅の本命施設 湯らっくす

実は昨年10月に友人と伺うはずが直前にコロナに感染し伺えず、リベンジを果たすべくやってきた

16時頃IN、今回はそのまま宿泊する為ドミトリーを事前に予約。

館内着に着替え、移動の疲れもありドミトリーで先に仮眠することにした

起床し、ようやくサウナへ。

結果から言うと言うことなし、完璧な施設です

サウナのクオリティーはもちろん3つともハイクオリティ。個人的好みはメディテーションサウナ

瞑想に特化したほぼ暗闇の室内に静寂な空間、セルフロウリュウはヴィヒタ水で。これぞ至高、完全に虜にされました

また1番楽しみにしていたアウフグース。

20時〜かわのさん
21時〜よしむらさん
0時〜でぐちさん

特に良かったのはでぐちさん
アウフグースの世界大会予選にも出場するそうでその演目をやって頂いた

ショーを見ているかのように楽しませてくれる、0時とは思えない盛況ぶり

アウフグースも動きに無駄がなく終始心地良い熱波が供給される為あっという間に感じた

アウフ終えた後もクールスイングを…

深夜にガンギマリ

あ、念願のMAD MAXボタンも押せました。水質の良さ、深さといい、ここも完璧

19-21でサウナを思う存分堪能し、食堂で元祖麻婆麺とストロングオロポを頂く。これがまた美味すぎる。そっから0時からのアウフまでドミトリーで休んで、追いサウナ

2時前にサウナ出て、ドミトリーに着いてから数分で爆睡かまし、10時起床して一度チェックアウトだけ済まし再入場。

10時から朝サウナを2時間程堪能し、食堂へ

昨日の麻婆が美味すぎて今度は本家麻婆豆腐とご飯、肥後オロポ、最高

完璧な立ち回りで回ることができた

メディ4 アウフ3 フィン1 スチーム1

計9セット

サウナの充実度、温泉の質も良い、ホスピタリティ、施設の充実度、飯も美味い

抜け目のない施設

間違えなく、今まで行った施設の中で3本指に入るくらい満足度が凄かった、また絶対に行きたい

湯らっくす最高!!!!!!!

オノノサウナライフさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

麻婆麺ライスセット

ここの麻婆美味すぎ