よしくん_official

2023.05.14

オープン情報を見て気になってたサウナへ🤩

名古屋から1時間ちょい、せっかくの蒲郡なので海鮮を喰らってからキャンペーン価格の日帰りでインです✨

【パブリックサウナ】
まずはこちらから。この日は男湯が洞窟風呂、女湯がラウンジサウナ🙌🏼洞窟風呂は、露天風呂とメイン浴場(サウナ併設)の移動に着衣必須。ラウンジサウナに至ってはメイン浴場とも別なので、全部入るには2回も着たり脱いだり…。スリッパの用意もなく、面倒すぎるので露天風呂は諦め😇浴場間の動線の悪さに閉口しました。スリッパと浴衣の用意があればだいぶ違うと思います。一応先に言っておくと、この施設で良くなかったのは唯一ココだけ!

洞窟風呂の雰囲気とは正反対の、明るくクリーンなサ室。3段タワーサウナに、細めのikiストーブが鎮座🪨セルフロウリュもできちゃいます。バケツ横にはロウリュ目安用の15分計⏳セッティングはアチアチでばっちりです🔥

1〜2人でいっぱいになる小さな水風呂はキンキン🥶水が少なくなると…なのかわからなかったけど、少しだけMADMAXタイムあり💧

外気浴にインフィニティ×3と、ととのい椅子が数脚。夏とかは蚊が出そうな雰囲気でしたが、適度に風も抜けて気持ち良し☺️

後もあるのでサクッと2セットで〆
自分のほかには2人の同志だけで、空いていて快適でした!

【プライベートサウナ】
今回は「tya」🍵大浴場とは全然別の場所にある、客室を改装したつくりのサウナ。ここには、水もイオンウォーターも全部あります。アメニティもAesop😳bluetoothで全体に音楽がかけられます🎵

自由に温度設定可能🌡️90℃で楽しみました。サ室内は2段で広々🪜ストーブはメトス社のZIEL?セルフロウリュももちろん可🪣

1人用の小さなサイズ。部屋にある製氷機の氷をぶち込めます🧊あまり水を入れると洪水が起きるので注意です⚠️

外気浴用にデッキチェア×2。ととのい椅子も2脚ほど。彫刻作品と緑が目の前にあり、鳥のさえずりも聞こえて最高🐦心地いい風が抜けてくれます🌬️

こちらではあまり追い込まず4セットほど。それでもととのいまくってよだれ🤤体が溶けました🫠塩をかけて味わうハーゲンダッツバニラのサービスもありがたすぎる😋

合計6セット、最高の休日でした😊またイキタイ‼️

桜山鮨食人 五と二

寿司🍣

「だし・麺 未蕾」が夜営業してなかったので、名古屋に戻ってから☺️

共用