対象:男女

ホテル・旅館 - 愛知県 蒲郡市 事前予約制

イキタイ

ZAKI

2025.02.17

本日2本目のサウナへ!
今日は前職場のOB会がありお昼から会食へ!!
その後久々に会った同僚とサウナに行ってきました!
ずっと行ってみたかった平野屋サウナさんへ!

貸切ではなく日帰り温泉!
いつか貸切も行ってみたい

サウナは洞窟とラウンジの2種類あり日によって入れ替わるようです!
今日はラウンジでした!!
洞窟の方もかなり興味あったので次回は洞窟に行きたい
しかしながらラウンジも最高にいい!
サウナは90度超えでセルフロウリュもできます!
8〜9人ほど入れるサウナなので少し小さめですがその分ロウリュが全体に行き渡りめっちゃ体感温度高いです!
そして水風呂はキンキン
温度表示なかったんですが体感シングル!
外気浴もめちゃくちゃオシャレ空間で写真で切り取ったかのような空間!
バチクソととのいました!

内湯と露天風呂は着替えて移動しないといけなかったのがちょっと面倒でしたがそれを含めても最高に良かったです!

次回は貸切サウナか洞窟行ってみたいな!

ひろきち

2025.02.15

平野屋さんにお泊まりして翌日はお風呂もサウナも男女入れ替わりなので朝風呂必須です🏃
眠い目をこすって朝6時から、まずは大浴場へ♨️
やっぱり温泉は気持ちいい〜ゆっくり浸かって下茹でバッチリ👍
身体拭いて浴衣着てラウンジサウナへ移動、ここちょっとめんどいけど仕方ないね😅
洞窟風呂はサウナと繋がってるけど、こちらは離れてるので裸移動は出来ません🆖
サウナ室の作りは洞窟サウナもラウンジサウナも同じでした、ほぼほぼ1人だったのでロウリュさせていただきアチアチ😊
朝だからか、92度で昨日よりかなり熱く感じました😆
水風呂はこちらもキンキンに冷えてます👍
外気浴はこちらの方が開放感があり、朝の小鳥のさえずりを聞きながらゆっくり整う🥰
贅沢すぎる時間でした😊
朝なので控えめに2セットいただきました、ありがとうございます☺️
個人的にはお風呂とサウナの移動はちょっとめんどいけど、ラウンジサウナの方が好みです😌
たまたまこちらの方が温度が高かったのもあるけど(笑)
サウナ後の朝食をいただいて、食後に挽き挽きして淹れたコーヒーをいただいてチェックアウトフィニッシュでした😊
贅沢な時間をありがとうございました✨✨

朝食バイキング

結構な品数でどれも美味しかったです😊

トレインクルー

2025.02.15

行ってみたかったサウナにようやく来訪。
説明にもある通り男女入れ替え制で、ラウンジサウナの方には湯船が無くシャワーブースのみ。下茹でするなら同階別場所の露天風呂に行くか、洞窟サウナの時間に行かないといけません。
肝心のサウナは洞窟・ラウンジ共通のスペックでmetosのikiストーブ、温度は90℃台前半です。セルフロウリュが出来て、特に最上段に座ると微かなアロマ?の香りと共に熱気がすぐ覆ってきて、気持ちいい発汗を楽しめました。嬉しかったのが、水分補給で美酢が置いてあった事。ウォーターサーバーのお水で割って飲んだ後、露天と屋内のスペースでととのいタイム。
余計なものが無いシンプルな造りだったので、サウナ中も無になれてしっかりリラックス出来ました。
最後に注意点2つ。
洞窟サウナの方は入り口部分が少し狭いので、横に大きい方は入れないかも。
あと、きららの湯のサウナは2/15時点では、天井修理中とのことで入れませんでした。

夕食ビュッフェ

焼き立てのみかわ牛ステーキと揚げたて天ぷらが美味しかった!

ひろきち

2025.02.14

ずっと行きたかった平野屋さんのサウナに、Yahooトラベルで今月はとても安く泊まれるので、泊まりで来ました😆
本日は男湯は洞窟風呂で洞窟サウナでした✨
新しいサウナはやっぱりいいですね😊
そこまで広くはないけど、でっかいIKIのメトスのストーブが照明に照らされて、早く俺に水を掛けなさいと言わんばかりの風格😁
多い時は4人ほど居ましたが、ちょくちょく1人になる時は水を掛けさせていただいてロウリュ楽しみました🥰
換気も良くて息苦しくなく、かなりいい感じに汗がかけました。
水風呂は結構キンキンに冷えてて気持ちいい☺️
外気浴も山の壁で風があまり当たらなくて、ゆっくり整えました😊
ミチュ飲んで、今日は控えめに3セットいただきました😌ありがとうございます👍
明日の朝はラウンジサウナをいただきます😁

さんかい 大塚店

ランチ幕の内弁当

昔から手作りのおかずで美味しい、ボリュームも満点です😊

黄色いサウナマット

2025.02.12

ふじもと

2025.02.11

1泊で利用。
日帰りの先客グループと入れ替わりで貸切。
最近貸切で使えるタイミングが多く、サウナ運が良い。
外気浴スペースの雰囲気と相まって静寂が素晴らしい。
是非また訪れたい。

サウナヨミトヨ

2025.02.10

偶数日は洞窟サウナ
5セット

平日はほぼ貸切り状態でしたが
日曜日と祝日の間とためか少し人多め
それでもゆっくりととのえました

サ飯は未蕾のらーめんでシメ

えだ

プライベートサウナ10分×3
外気浴×3
サウナ7分×3
外気浴×3

蒲郡市の旅館のサウナ。プライベートサウナ後にお風呂も利用可能。サウナイキタイ登録でプライベートは10分延長可能だが、90分は短い。プライベートサウナは電話時にshiroとtyaで選択可能だが、あまり変わりない様子。ハーゲンダッツが二つついてくるのは結構嬉しいポイント。本日は男湯は洞窟風呂で、なかなかの広さ。女風呂はサウナと連続しておらず、露天風呂も連続していないため結構不便。サウナの水分補給に美酢が置いてあるのは画期的で、結構よかったです。整いスペースのインフィニティチェアは、プライベートは二つ、大衆サウナは3つ。

2025.02.07

牡蠣うどん🦪

♨️♨️♨️

たこちゃん

2025.02.02

蒲郡の老舗ホテルにサウナエリアが誕生。今回は貸切とパブリックの2種類のサウナを楽しんできました。

■入館受付
受付で料金を支払う。貸切利用者はセルフロウリュ用のアロマを3種類から1つ選択できる。利用後はアロマや後述のクーラーBOXを受付まで返却する。
貸切後、パブリックサウナに入る場合、フェイスタオル(持ち帰り可)とバスタオルを受け取る。受付前のアメニティも使用可。

ちなみに、コーヒーを自分でミルを挽いて淹れることができるサービスがある。早く到着して時間が有り余っていたが、美味しいコーヒーと一時の団欒を楽めた。

【貸切サウナ(shiro)】
90分制。1室4人まで。水着着用必須。
■設備
Bluetoothスピーカー/ドライヤー/フェイスタオル/バスタオル/氷/ビート板/シャンプー/ボディーソープ

特典として、ドリンククーラーに入っている水とイオンウォーターが無料で飲み放題。更にハーゲンダッツ(バニラ)が岩塩付きで提供される。美味い。

■サウナ🌡️80℃(温度はパネルで変更可)
対流式→セルフロウリュ
2段各3〜4人
12分計/⏳15分/木枕
天井低めで蒸気が降りてくる快感を仲間と共に楽しめる。温度変更ができるので、熱いのが好きな人は高く設定してからのロウリュで昇天するかも。

■水風呂🌡️11℃
1人用。かなり冷たい。一応お湯も張れる。付近にシャワー(天井+ホース)あり。

■休憩
外気浴:S字カープ×2/プラ×2
庭にアート作品あり。芸術は分からん。

■備考
・水風呂の栓を抜くよう書いてあるが、結構強く上に引っ張らないと抜けない
・鍵は掛けないで退出すること
・勾配がほぼない造りのため、シャワー利用時や水風呂のオーバーフローで部屋の外にまで水が流れる可能性があるとのこと
・フェイスタオルは持ち帰り可

【パブリックサウナ】
洞窟サウナとラウンジサウナがあり、男女入れ替え制。この日は男性は洞窟サウナでした。

■脱衣場
ダイヤル鍵式ロッカー/鍵無し格子状棚(カゴあり)/
ドライヤー/綿棒/スキンローション/乳液/ヘアリキッド
バスタオルは入口付近の返却口へ。

■浴場
まるで洞窟の様な壁。中央に浴槽、周囲にカラン。

■サウナ🌡️最上段90℃
対流式iki→セルフロウリュは⏳15分が落ちきってから
3段各3〜4人
12分計
入口前にビート板/フック/水シャワー/かけ湯
全体的に暗くて無音。瞑想サウナか?

■水風呂🌡️約14℃
1人用。水かさが減るとパイプから注水される。

■休憩
水風呂付近に2〜3人程座れるスペース
外気浴:コールマン×3/プラ椅子×4

■その他
水風呂付近に給水器と冷蔵庫(美酢が飲める)。

手打うどん やをよし

季節の野菜五目

手作りうどんはもちもちとした食感。出汁はあっさりとしていながら、奥行きのあるお味。おすすめの店。

プラスク

日帰り入浴で訪問🚗
料金は4,000円とややお高めの設定。

サウナは男女入替方式のようで、訪問時は男性が洞窟風呂でした。

人工的な造りですが、脱衣所含めて独特な雰囲気があって面白かった♨️

サウナゾーンに入ると雰囲気は一変。少し広めの都市型プライベートサウナみたいな空間だった。(途中から貸切状態になり、実際にプライベートサウナを利用しているようだった。)

サ室は3段構えで、ikiストーブが正面に鎮座。テレビもなく無音の空間だけど、暗めの照明で落ち着く😌

セルフロウリュも可能となっており、しっかり発汗。
ただ、サウナマットが敷かれておらず、足裏がかなり熱かったので、ロウリュがやや億劫だった。

外気浴ゾーンはインフィニティチェアーが3つと整い椅子も4脚あり。

静寂に包まれた空間での整いは非日常感があり格別だった!

ラウンジサウナの方も気になるので、また訪問したい。

だし・麺 未蕾【みらい】

叉焼麺(しょうゆ)

完成度の高い一杯。

ブチかけ坊主

2025.01.29

水曜サ活

平日朝イチのサウナ。いいサウナ。
値段もそこら辺のサウナとは違って少し高い。
でも安いと感じさせてしまう完成度。
僕はこの星に生まれてきた意味がわかったのかもしれない。そう。人が存在するのかわからないような異質な空間に身を投じ、整うことなのではないか。
人生の意味を見失った時にまた来よう。

えぽ

2025.01.29

昨日に引き続き今日は
洞窟風呂、サウナ
サ室入った時温度計が100°近くなっててびっくり
朝からガツンとくるね
3セットくらいにしとこうと思ってたけど
気持ち良すぎて4セットしちゃった
朝から全身あまみ
そしてお風呂もサウナもずっと貸切状態でラッキーすぎ🤞

登録者: aji
更新履歴