あやたか

2022.12.14

田無駅は案内板持ったおじさんが立ってるシャトルバスはスパジャポまで30分

東久留米駅は案内板なし(たまたまいなかっただけかな?)シャトルバスで10分

どちらも土日は人が並んでるのですぐわかる。定員超えるとのせてもらえません。

久しぶりに岩盤浴も。
やはり土日は混んでる。
休憩所は場所とりNGだけど実質取り締まりなくて朝から場所取り。休憩難民が場所探しでウロウロしてるし人が多くてうるさいので落ち着かない。とりあえず朝イチで着て場所取り。休憩スペースから溢れたためか、岩盤浴でぺちゃくちゃおしゃべり…。岩盤浴エリアは土日はオススメしない。疲れるだけ。しかしここには館内着のま
ま入るテントサウナ、バレルサウナに自由に入れます。ルールはないけどグループごとに勝手に入れ代わりで使用。角が有料プライベートサウナになっててTVやソファもありなんと時間無制限、3000円。土日に来るなら借りるのをオススメするけど、たぶん朝イチで並ばないと借りれないと思う。借りるのは難しそうだしとちゅうからも空かないと思う。2時間3000円で回しても十分需要あると思うんだけどなぁ。
去年利用したときはバレルサウナは綺麗だったけど今は掃除が行き届いてない。大きな施設あるある、四隅は汚い。お風呂エリアも比較的きれいたけど細かいとこは掃除が行き届いてない。

岩盤浴テントサウナで館内着は汗だく、300円で交換できるけどそのまま休憩スペースで休むことになるよね…。

楽しかったけどもう土日に岩盤浴エリアは使わないかな。人が多くてうるさいので余計疲れる。静寂スペースほしい。

お風呂も混んでるけど女性サウナはそこまで混んでないです。水風呂で毎回子どもが氷で遊んでて使えない。親がお風呂に氷入れちゃダメと注意してる手前、氷入れられない(笑)

ロウリュができてからサウナもバッチリ熱くなりあまみもバッチリ出ました。

屋外サウナ出来るらしいけど情報が一切ない。楽しみだけどこれ以上人が増えるのはつらい。せめて休憩スペース増築してほしい。

帰りのシャトルバスは定員オーバーで乗れない人がゴネてたので遅れた。数は少ないので土日は本数増やしてほしい。