あやたか

2022.06.18

あかすり目的でルビパへ!

入浴チケットはアソビューなどで事前に購入しておくとちょっとお安くなります。
あかすりはとてもよかった。予約なしでもOKでした。
ちなみに1階のロッカーでガウンに着替えてタオルを持って2階の浴室へ。2階にもカギ付きロッカーがあります。カギ番号は靴箱から全部共通です。

体を石けんで洗ってサウナと湯船で30分ぐらい温め。おばちゃんが番号で呼びに来てくれます。浴室続きのあかすりスペース、素っ裸でスリスリされます。
初めてだったので30分にしたけど、初めてだから垢がたくさん出て10分延長となりました…。30分では側面はやってくれないので垢が残るよと言われたのとたぶん空いてたからおススメされたのかな。強引な勧誘ではなかったです。
おばちゃん曰く、あかすりは月2回、毎週来る人もいるよって。毎週来る人って本当にいるんですか!?皮膚なくなっちゃわない!?(笑)
しきじの娘さんの本では年2回ぐらいが肌を痛めなくていいと言ってたけど。

あかすりはとっても良かった。アルバイトさんとは違って毎日あかすりしているベテランですからね。
施設自体は古くてカオス(笑)

サ室と浴室の時計が合ってない。あかすりいつ呼ばれるかわからなくなった。

サ室の扉とか黒ずんでるし全体的に古い。休憩室も寝るだけ。飲み物持ち込み禁止なのにペットボトルやマグボトル持ち込んでるし、タトゥーを隠さず普通に入ってるし自由すぎる。入浴だけでも安くはないのであかすりしないなら他のきれいなスパに行った方がいいと思う。

4時間か10時間か迷ったけど、泊るわけじゃないならあかすりしても4時間で満足でした。併設のカフェで食事したかったら時間足らない?と思ったけど、いったん退館してからカフェの入り口から入れるのでそれで十分でした。初ルビパなのでカフェで食事したかったので満足。新大久保の店は騒がしいしゆっくりできないけど併設のカフェはゆっくりできました。誰かの家にお邪魔してる感がすごかったけど(笑)

あかすりはリピしたい。
みんなは何番先生を指名してるんですか?おススメ知りたい。