やまねこさん

2020.06.21

あの噂のレイクサイドテラスが6千円台で泊まれると知り急遽予約

部屋は湖が見える5階の良い部屋^_^

食事はビュッフェ形式でしたがホテル側が本当によく対策をされていて感心しました
ただ、日本人だから色々と守り事を守るけどこれが海外からのお客さんが解禁になった時に守られるのか不安になりました

肝心のサウナですが着いてから夜までは男性は地下にある月の湯(サウナシュラン受賞)
に入浴できます

サウナは80度台後半5分に1度のオートロウリュがあるので湿度温度ともにバッチリです
座る場所は4段あるので1番下と上との温度差は結構激しくビギナーから楽しめると思いました^_^
欲を言えばロウリュの水が切りっぱなしのパイプから出ていたのでそれをシャワーのようなものにするともっと水が蒸発する音を楽しめるのではないかと思いました

水風呂は洞爺湖の水を使用しているらしく、温度を聞いたら14度から15度位との事
青いタイルに水中照明が当たっていて良い感じ、10分に1度天井から滝のように水が落ちてくるのですが、これは「しきじ」のように永遠と出続けていても良いのではないかと思います(タイミングが合わせづらかった)
あとタイルが割とすべる素材でできているので、年配の方が何人か滑っているのを見て若干危ないなぁと思いました

なんにせよサウナとしての完成度は非常に高く温泉ホテルのサウナでこんなに気持ちの良い思いができるとは時代が変わりました

夜中にもうワンセット行ってきます^_^

やまねこさんさんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真