もん

2022.12.12

少し遠めだけど仕事帰りに行ってみた。

駅からまっすぐの場所にはあるけど、途中通れなくて引き返して別の道から💦
入り口もちょっと分かり辛い。
入ってすぐムーミンがお迎えしてくれたり可愛い。店内も可愛かった。グッズもおいてあったり、火を囲えるスペースがあったり、マンガがあったり。宿泊もできる施設。

短時間コースや食事とセットコース等あったが、私は普通のフリーコースを。館内着だけセットでついてくる。タオルは別料金。

浴室は2階。好きなロッカーを選べて広め。
給水器あり。

湯船はジェットバスの威力が強めで嬉しかった。
普通のお風呂はみかん風呂になってた。
露天は他の店舗の白寿の湯から運んできてる温泉。効能がいいみたい。泥パックできるスペースもあり。自由に使えて嬉しい。

サウナは3種類。
イズネスサウナは、2段、L字型。テレビあり。広いスペース。
入った瞬間はあんまり熱くなく、オートロウリュウが始まると熱くなった。でも肌がヒリヒリするわけでもなく、心地いい熱さ。汗すごくかいた。
オートロウリュウが何度も水が出てくるスタイルで、みてて面白くて癒された。

サウナコタには2段建て。下の真ん中にストーブが設置されてて、テレビなし。ヴィヒタが飾ってあったり、2階からロウリュウできたり面白かった。全然熱くないし、ゆっくりじっくり入れて、1人の時は静かな時間が流れて、癒された。
フロントやガチャでアロマを購入してセルフロウリュウの時に使うことも可。外に飲み物が今は用意されてた。

バレルサウナも狭めで、穏やかなライトアップで、一人ではいれる時間もあって、安心感もあって癒された。セルフロウリュできるスタイル。あまり元々の温度は高くなくて、ロウリュウすると湿度が上がって適度な熱さに。ゆっくりじっくり入りたかったらロウリュウしなければいいし、ほどよい感じ。

水風呂は別の部屋の一角にあり、すごく大きい。つめために感じて気持ちよかった。

色んなスタイルのが、内気浴、外気浴とも沢山あり。あまり使ってる人もいなかったので、好きな所選び放題。ちょっとこの時期はもう寒くて、バスタオル持ってきてたら外気浴ももっと気持ちよくできただろうなともったいなかった。

初め入店した時は全然人いなかったけど、帰る頃には館内可愛いから、館内でくつろいでる人は結構いた✨
混んでると思ったら全然すいててサウナ内で一人きりの時間もあって、貸し切りみたいだし、サウナ自体の雰囲気もよくて癒された✨
館内着がポンチョスタイル選べてよかった。今度はくつろぎスペースでゆっくりもしてみたい。