まっさん

2024.03.03

こちらの名店は割と混んでいるらしいので、休日の早めの時間帯、10:30くらいに訪問。
お店はウォールナット色を基調とした和風モダンで居心地がいい👍

サ室は5つあり、その中の「蒸気乱舞」でお昼12時スタートの、熱波師によるアウフグースを体験。サ室は満室かのように見えたが、奥隅に座れるスペースを発見しそこに座る。大音量の音楽をガンガンに流し、曲に合わせて踊るように舞いながらのバスタオルを使ったアウフグース!熱さもあるが、パフォーマンスとして見ていて楽しい😄でも音量が音楽ライブのように大きすぎて、重低音の響きがお腹に響く感じ。
終盤に差し掛かると、仰がれた瞬間凄まじい熱気を感じたが、持続はせずすぐに引いて行った。パフォーマンスは長く10分くらい続いた。

出た後の水風呂では、一番冷たい8度の「凍」にチャレンジ。これは痺れる冷たさ。30秒が限界。水風呂から上がり、整いスペースのデッキチェアにもたれる。
整いスペースには大量のデッキチェアと、畳に寝転ぶスペースもあり、落ち着いて整えた。

蒸気乱舞のサ室は一番広く30人ほど入れそうだが、、アウフグースが行われていないタイミングでは温度が低めで全く汗も出なかった。他のサ室は、一人ずつ仕切りがあり後ろにもたれることができる瞑想サウナや、お湯と蒸気が充満する部屋、昔ながらのテレビ付きの部屋、セルフロウリュできる部屋などがあった。温度は超熱いというほどではなく、ほどよく熱い感じだった。

水風呂は3種類で、22度の涼、17度の冷、8度の凍があり、17度の冷をメインに使っていた。深さは深く、そのまま座ると顔の鼻の位置くらいに水面が来るので手で支えながら入った。

整い場所では畳に寝転ぶこともできてリラックスできた。頭に敷く木の枕が固かったので外してそのまま寝転んだ。

新しい施設なので全体的に綺麗だし居心地は良いが、12時すぎると混雑し始め、瞑想サウナ室は入れないタイミングもあった。タイミングを見計らって、空いてる時にまた来たい。