レオ.ヤブウチ

2021.05.03

カミさんと、都心を避けて温泉&炉端焼きドライブをするため道東へ。宿を釧路の安いビジネスホテルにしたため大浴場などはなかったが、「釧路にはどんなサウナがあるんだろう…」と“一応”サウナイキタイを閲覧していたら、人気のサウナ施設が朝6時から開いているというのを見て、朝もはよから1人で朝サウナ!

いろいろビックリしましたね。
まず【土日祝は朝6時から開いている】ということ。でもそんな朝早くから来る人いるのか?と思っていたら駐車場の時点で混雑。浴場に入ってみて、混雑!なんじゃこりゃ💦釧路市民は朝から温泉やサウナを嗜む土地柄なのか!?と。

次に、こんな豪華なカンジで【公衆浴場】であること。【各種電子マネーやコード決済に対応している】という最先端さ!

あと【サウナの充実さ!】
遠赤外線ストーブのサウナはヴィヒタの香りが漂ういい香り♪
そして最近導入されたというセルフロウリュが可能なHARVIAのサウナストーブを備えたサウナコンテナはガラス張りで解放感があり、15分おきにロウリュをしたらしっかりと熱い!!
水風呂も地下水で水質良し!ととのい椅子も初めて見るタイプで座り心地良し!

強いて言えば、ロウリュから時間が経つとどうも寒いなぁ…と思っていたら“ドアの閉まりが悪くてしっかり閉めないと冷気が入っている”という問題💦
常連さん曰く、ついこの間手入れをしていたらしいが、また悪化してしまっているとのこと。常連さんで支えられている系のお店なんだなぁと実感。

この頃釧路へ出張する機会が減ってしまったが、このサウナを味わえるなら是非とも釧路出張を熱望したいと思いましたφ(..)

レオ.ヤブウチさんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真

2021.05.03 23:27
レオ.ヤブウチ レオ.ヤブウチさんに37ギフトントゥ

また、釧路に出張の時は朝ウナしに来て下さい👍自分も行けたらヤブウチレオさんのホームとマウレ行ってみたいと🥳
2021.05.04 12:40
ようこそ釧路へ!
2021.05.04 15:53
>わやさん 次はいつになるやらなカンジですが、出張が無さそうならプライベートでも是非(о´∀`о) フタバ湯も人気店でありますので、是非とも!
2021.05.04 15:56
>トヤスタグラムさん 1年半ぶりの釧路でしたが、毎度食事ばかりフォーカスしててサウナは初めてでした。また一汗かきに行きたいですねぇ!