岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
17:20in 18:50out
高濃度炭酸泉少し(ほのか祭:しあわせシャンパンピンク)
高温風呂3分
1セット目(先客5人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分→内気浴6分
2セット目(先客9人:TV奥真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分20秒→内気浴6分
3セット目(先客4人:TV真ん前3段目):高温サウナ10分→水風呂1分20秒→内気浴6分
締め→高温風呂3分
3連休初日、どこも混んでることが予想されるため、連休でも高確率で落ち着いて入れるホームサウナへやってきました(3連休じゃなくてもここに来ますが)。
とはいえ今日から3日間は岩見沢ほのか祭で色々な企画があるためいつもよりは混むかなと思ってましたが、家族連れはやや多めながらも比較的落ち着いてました。洗い場もそこまで混んでなくて、余裕を持って洗髪洗体。
そして、ほのか祭の企画でシャンパンピンクの入浴剤が投下された高濃度炭酸泉が両端空いていたため入ってみましたが、かなり出入りが多かったのかいつも以上に気泡はつかず、特に良い香りがするとかでもなかったため、即高温風呂に切り替え。入浴剤入れたてじゃないと恩恵はないかな😅
肝心のサウナはほのか祭の影響は特になく、いつもどおり落ち着いて入れました。ただ、アップデートしたはずのストーングツグツ音は今日も聴くことができず。温度計が90℃を指していたので熱気はしっかりあるものの、湿度は感じられず。あのグツグツ音と湿度とても良かったんだけどやめちゃったのかなー😥
サ活自体はいつものルーティンでまずまずでしたが、今日は浴室に信じられない程の奇声をあげる輩軍団がいて、2セット目の時に恐らく水風呂で何かしてたのか、結構な時間サ室にも響き渡るほど不快な奇声を発していて、めちゃ耳障りでした😡僕はタイミング的に出くわさなかったものの、輩が水風呂ではしゃいでるタイミングでサウナを出た人達はさぞかし迷惑だったとお察しします😰見た目も輩感満載の軍団で多分大学生なのかな?どういう育て方したらあんなマナー知らずの成人になるのか😅
3連休初日は少し悶々とした気持ちを抱えながら、帰り道に虎徹に寄って帰路につきました。
ここは20時LOですが、3/1からは23時まで営業時間が延びるとのこと。これは有り難い!