20:10in 21:40out
高温風呂3分
1セット目(先客2人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ6分→水風呂1分→浴室休憩6分
2セット目(先客5人:1番奥2段目→TV前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
3セット目(先客3人:TV前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
締め→高温風呂3分

夕方の北広ほのかが不調に終わったため、3連休パワーを行使し本日2軒目、3日連続のホームサウナへやってきました。

入室すると、北広ほのかが嘘だったように閑散としていて洗い場、浴槽共に余裕がありました。そして、どこを見渡してもドラクエらしき輩連中は皆無で心の中で勝利の雄叫びをあげました。

サウナも終始空いていて、こちらは改良されたストーンが今日もガッチリとした熱気を出しており、体感、北広ほのかの1.5倍は熱く感じました。お陰で本日初のぐわんぐわんに蒸し上がることができて、内気浴ながら夢の世界へ。

その後も人が少なく出入りもほとんどなかったお陰で、終始パワフルな熱さをしっかりと受け止め、しっかりと火照り上がり、キンキンの水風呂も添えて、大満足の結果となりました。

何とか北広ほのかの敗戦を払拭し、普段食べないメロンソーダフロートを食し、気分良く帰路へ。と思われましたが、帰りの精算時、数カ月前から登場した受付の年配の男性(愛想の良い方)にあたり、PayPayで支払いを済ますと「あ、PayPay音消してるんですね」。実は昨日も精算時にこの方に全く同じ事を言われて、「???(支払い音鳴ったし、消してないし、そもそもPayPayって支払い音消せなくない?)」と心の中で思いながらスルーしましたが、今日もデジャブのように言われたため「昨日も言われましたけど消してません」と返答。…うん、てかこの会話いる?こっちからしたら何のこと?と思い、せっかくサウナは気分良く終わったものの何かモヤモヤさせられてしまい、残念な気持ちで帰路につきました。

メロンソーダフロート

アイスは沈んでしまいましたが、火照った体に染み渡りました。