岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
16:30in 18:00out
高温風呂5分
1セット目(先客3人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ6分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
2セット目(先客7人:TV真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
3セット目(先客5人:TV前(窓寄り)3段目):高温サウナ8分→水風呂1分→浴室休憩6分
締め→高温風呂5分
サウナイキタイをご利用の皆様、明けましておめでとうございます。遅ればせながら、本日がサウナ始めとなりました。(奇跡の9連休は初日以降、アレルギー性鼻炎が悪化してまさかの体調不良により、ほぼ寝込んでおり、全然サウナに行けず😰)
連日豪雪続きの岩見沢ですが、到着時点では珍しく雪は全く降ってませんでした。三が日とあって、受付の時点で「大変混み合っています」という、恐怖のアナウンスがあったものの、いざ浴室へ行くと、想像よりは混んでおらず、洗い場も余裕がありました。
冷えた体を高温風呂で温めて、いざサ室へ向かうと、こちらもそこまで混んでませんでしたが、かなり出入りがあったのか、温度計が過去最低の80℃を指していて、体感的にも熱気が足りなく感じました。
2セット目からはお供を従えたサウナーが多くなり、何とか3段目はキープできましたが、出入りもさらに多くなり、本日はガッチリとした熱さを感じることなく終了しました。
予想してたとはいえ、やっぱり人が多いと当然サ室の出入りも多くなるので、整うことはできませんでしたが、体調不良明けのリハビリとしてはまずまずの結果。
2025年も無理なくサウナを楽しめることを期待し、また深々と降り注いできた雪の中、安全運転で帰路につきました。