岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
18:50in 20:20out
高温風呂3分
1セット目(先客2人:TV真ん前3段目):高温サウナ6分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
2セット目(先客3人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ6分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
3セット目(先客3人:ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分20秒→浴室休憩6分
締め→高温風呂3分
怒涛の9連休初日、悪天候を把握していながらホワイトアウト寸前の岩見沢市街を駆け抜けて、何とかホームサウナへ辿り着きました。
これだけ悪天候の中、そんなに人は居ないだろうと高をくくり、浴室へ入るとやはり少なめでした。
他の方の投稿で謎が解けたストーンのグツグツ音、1セット目は北広ほのかを彷彿とさせるような湿度の高いバチバチの熱気を感じることができて、いつもよりも短時間でノックアウト。水風呂も最高に気持ちよく感じました。
勝利宣言を心の中でしようとした矢先、室内に響き渡る甲高い輩の笑い声。お揃いのサウナハットをつけた4人組ドラクエ発生。2セット目からは一緒になってしまいましたが、サ室ではそこまでうるさくなく一安心。ところが、サ室内でもうるさいと感じるくらいの笑い声が浴室から聞こえてきました。2組目のパーティー発生。内気浴中も耳障りな奇声を発していて全く整えず。
期待を込めての3セット目は出入りも多くなり、熱気もパワーダウン。この回の休憩中はさらに輩達の鳴き声が響き渡り、オーケストラ状態。全く整えませんでした。
サ室のコンディションがパワーアップしたのを知り、悪天候の中、苦労してやってきたことも虚しく、大型連休初日は無念の敗戦となりました。