かじまちの湯 SPA SOLANI
カプセルホテル - 静岡県 浜松市
カプセルホテル - 静岡県 浜松市
豊橋から本日最後の目的地の浜松へ。
帰りのバスが豊橋からだと夜行しかない。明日は朝から仕事なので昼便がある浜松へ移動。
まさか浜松来るとは思わなかったけど、来れて嬉しい。浜松住みたいくらい大好きですからね。
駅を降りると鰻の香りが漂う…あ〜、いかん…
とりあえず誘惑を絶ち切ってあんかけスパのカロリーを消費しに浜松城まで散歩がてら歩くことに。
ここの公園のどかでいいんですよね、少しゆっくりしたら駅前まで戻る。
鰻は今回の旅は止めとこうかなと名古屋でも食わなかったのにそれでも我慢できませんでした…
ただいつも行く八百徳は本店も駅南店も休み。
あつみと藤田は?と思い調べたらどっちも定休。
ここで止めときゃ良かったのに高架下にある丸浜へ向かうことに。まあここの匂いが原因ですからね(笑)
ちょっと食えればいいかなと重でいいやと思ったけど平日のみ鰻まぶしが出るんだね…結局頼んじゃった(泣)
3600円なので明らかに八百徳よりは安いので良かったけど。
食って店出ると石松の看板が目に入ってしまう。
本来ならたんとで餃子食ってほかもいろいろやっちゃうけど…あそこだと飲んじゃうからなぁ…
結局入店して餃子10個単品で。
石松うまいね、安いし初めて入ったけど大満足だった。
さ、15時になった。かじまちの湯でサウナやったら帰るか。久々だなぁここ。
15時〜日帰りコースに変更になったのは確認済み。
エキチカのザザシティ内にあり2時間800円という超破格。駅前でサウナってなったら当然ここしかないよな。タオルは持参してたので早速浴室へ。
お、誰もいない。風呂は42℃、やっぱ温いなぁ。サウナはカラッカラ、濡れたタオルが一気に乾いていく。でも表記の温度ほどはない。余裕で15分は行けるぞ。
でも時間に余裕ないから水風呂が冷たいのでここで休憩して12分×6セット。
最後のほうは狭いサウナが無茶苦茶混んでた、こんなに入るときもあるのね。
2時間ぴったりを使い果たして駅内で休憩してからバスへ。
長い長いレトロサウナ旅はこれにて終了です。
1日目、2日目は土日だったから行けるとこなくて食べるの抑えたけど、3、4日目でドカ食いしちゃったな(笑)
バスは22時半に東京駅到着、ここから日本橋駅から電車乗り継ぎで帰宅、帰ったら0時半。
本当に楽しかった、また近々やろう。