ごとうのおっさん

2024.03.16

本日夜勤明け、明日新橋でレンタカー借りて祖母の49日に行くためそれまで錦糸町泊を前々から考えていた。
ただ泊まりたいサウ錦の予約が空かない、土曜だし仕方ないよなぁ。
夜勤中諦めていたその時空きが一つ出た!
空かさず予約を入れこれで一安心、まさか取れるとは思わなかったぞ。
夜勤明けを今か今かと待って、終わって帰たら洗濯してすぐに錦糸町へ向かう。
寝過ごして1駅先に行ってしまい待ち時間が長くなる(泣)
品川駅で腹が減りすぎて常盤軒で天ぷらそば、食ったら総武快速乗って錦糸町到着。
ただまだ時間はある。はなぶさで天丼大盛を食って目と鼻の先にあるニットを覗くが激混みで諦める。それにしてもはなぶさの天丼強烈にうまいのに安い、毎回大満足だ。
ニットの代わりに行けてなかった北斎茶房でわらび餅と宇治抹茶のセットをやったらサウ錦へ15時前チェックイン。
さあ浴室だ、サウナは132℃を指す。早朝のベストコンディションと変わらない。
テレビ側上段ストーブ寄りが自分は好き、たまらんこの熱さこれこそサウナだよな!汗が乾く、痛い!
やっぱり高温カラカラサウナが一番だ。
10分堪えて鉱泉水のシャワー→水風呂→外気浴。
水風呂内とろけてしまいそうだ、気持ち良い。
デッキチェアで空を見上げる外気浴も大好きなんだよね。
10分×6セット、頭が空っぽになる全てを出し切れるサウナ。無駄なものが無くてひたすら集中できる。疲れるけどやっぱりサウ錦のサウナは素晴らしい。
セット後半は客が増えて扉の開閉が増えて120℃まで温度が下がった。次第にまろやかにはなったけど最初の132℃の衝撃を初めから味わえて大満足。
一旦カプセルで19時半まで寝て外出。
三好弥が臨休でさてどうしよう…ダメ元で生駒に電話したら空きあり、マジか!
歩いて15分で到着、久々の名物排骨カレーチャーハンは最高のひと皿、うまかった!
このあとはガストで休憩して戻ってきた。
明日早いので8分×4セットと軽めにして終了。温度は120℃キープ。
明日は果たしてチェックアウトする前にサウナやれるか!?
ゆっくり休みます、本日もありがとうございました。

ごとうのおっさんさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

緑町 生駒

排骨カレーチャーハン

土曜でまさか予約無しで入れるとは!三好弥が休みは寂しいがこれは嬉しい。汗だくで完食。うまい!