ごとうのおっさん

2024.02.19

本日休み、🦦に行くと決めていたが天気がヤバイな…
ただ車で行ったら帰りは時間読めないし電車もラーショ行きたいのでパス。
幸い暖かいしカッパを入れて向かうことに。しばらく雨は降らなかったが戸塚通過後土砂降りに。
予報より全然早いよ、天気当たらないな(泣)
ラーショ綾瀬で休憩がてら飯、から🦦まで向かう。
10時半過ぎ🦦IN、結局藤沢抜けるまで雨は降ってたな(泣)
リクライニング確保して浴室へ、草津の湯の温度を見るがやはり42℃代。
露天だから温度が行かないのか、冬だからか…
44℃代が恋しくなる。やっぱりあれあってこその草津湯、戻してもらえたら嬉しいんだけどな(泣)
入ったけどやっぱり温いな、すぐに漢方湯へ。
ここでドーピングをかましてサウナへ。
漢方湯入ったらさらに熱く感じられる。あつ湯の代わりには一応なるからこれならいける。
10分×4セット、風が強いから外気浴が気持ち良い。12時にジョウロロウリュを受けて一旦リクライニングで休憩。
天気も悪いし疲れで無茶苦茶眠かったから2時間半寝てしまった。
起きたら2R目、10分×2セットやったらリクライニングへ。
少し休んだら帰りのラッシュにはまりたくないので16時に出ることに。
本厚木駅のダンケでケーゼクーヘン+バターブレンドカフェ。
チーズが乗ったマフィンのようなデザート、ホイップクリームとアイスが付いてた。
バターブレンドもほのかに香るバターがまたいい感じだ。
上品でいい喫茶店だな、また来たい。1時間休んだら戻ることに。
1時間のライディング、雨は家の直前で打たれたくらい。スムーズに戻れて良かった。
途中でアウトレットで買い物、小腹が減ったのでコストコでホットドッグをかます。
最後は竹の湯で〆。明日から1週間休みだそうなのでとりあえずこれの為に戻ってきたようなもの。
やっぱり竹の湯に来なければね!
寄り道したせいで20時前IN、今日は仕事の関係で常連さんたちもお客も少なめ。
おばちゃんと話してると休みが1日あとになったらしい、でも明日は夜勤で行けないな(泣)
今日は風呂は少しいつもより緩い感じ、後半沸かしてくれたからいい湯になった。
常連さんと横須賀中央と大船のうまい店を話してたら時間はあっという間(笑)
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。
竹の湯休みの間にいろいろ行こうかな。

ごとうのおっさんさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

ラーメンショップ 綾瀬店

ラーメン+チャーシュー丼

久々チャーシュー丼食いたくなって訪問。 相変わらず無愛想な店主、何もお好み聞いてこない(笑)