朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
スーパーピーキーな新施設は最上段が客ゼロになるくらい劇薬な刺激で、ソリッドに究めたセッティングはこれまでにない会心の一撃のようにキマる
タイムズスパレスタが良すぎてモチベ爆上げで関東ツアーの延長戦開始、ということで赤マル急上昇の埼玉新施設は朝霞駅目の前
日曜夜遅めで人の入りは穏やか、都心部よりは落ち着いた印象で、最初は両国江戸遊みたいな外観からファミリー向けの平和なサ活になると完全に油断していた
店内は意外にコンパクトで、3階の脱衣室を抜けた大浴場は全体的に禅とした雰囲気、浴槽は広いが最低限のシンプルなやつ、壺湯もあり
サウナ室は3種でとりあえずと思いメインの高温サウナに入ると、全然客が少なく疎に二、三人程度、全員手前の下段にしかいない
不思議に思いつつ意気揚々と最上段に向かうと床のアツさとバチバチの高温セッティングに驚かせられる
サウナ道場なみの極みオフェンスな設定で、熱気の体感は道場の湿度重視のジワムシというよりは、ソリッドなヒリアツなハイウォーミング
そしてオートロウリュによる自動熱波が始まると悶絶、1秒で中段以下の下の方へ避難、それでもチクチクする蒸気が刺すような発汗を促す
非常にピーキーな質感ではあるが、レスタの温度感を尖らせたような高温は意外に心地よく、短い時間ではあるが、乾燥もないため奥底まで蒸し切ることができる
命からがらエスケープして掛水して水風呂へ急いでゴー、しかしとんでもない鋭い水冷、もはや凍えるような4度表示の水風呂は痺れによる肌の締まりを感じる前代未聞の極限のセッティング
温冷のぶつかり合いのあとは大量にあるインフィニティチェアに無心で飛び込むと、強制サイケトリップ
可笑しくなっちゃうほど速攻のととのいで、身体がどんな状態であろうと無理やりパワープレイでトばしてくる最恐施設
他にもセルフロウリュサウナなどもあるがこちらも結構な高温、しかし少し安っぽい雰囲気でメインを味わうとあまりピンとこなくなってしまう悪魔の所業
なぜか恋しくなり二セット目もメインで蒸し、凍水風呂で締める、そしてもう一つの水風呂も冷冷交代浴にしてはかなりキンキンの水道水で否応なくやはりととのう
2時間くらいの滞在のつもりだったがまさかのハイスピードなととのいで60分で退店
外気を取り込んだ窓付近のチェアで暗い天井を眺めれば視線はグルグル、何回やってもととのいそうだが、負荷強めのジャンキーな仕上がりなので用法容量に注意
施設全体としては両国江戸遊というよりは新橋ライオンサウナに近い内装で意外に無骨な設備たちに、さらなる尖った環境設定で驚きの連続
渋谷のサウナ道場と対をなす、また違った方向性の強制ととのい施設として唯一無二の存在として栄えるかも