2024.04.22

現代サウナーを唸らせる高温、イマドキ風なスタイリッシュデザインとメディテーションサウナ、そしてマイルドな井戸水風呂の爽やかさでライトな仕上がりのととのいに満足&満足
朝ウナ目当てでイン、ひづめゆ同様の磨き抜かれたセンスのデザインとスタイリッシュのモダン施設はホテルと併設
もちろん脱衣室からもスマートさが漂っていて、岩手サウナ施設の意識の高さに拍手
浴場自体はサウナ併設のよくあるコンパクトな構造で、またもや炭酸泉完備で嬉しい湯通し
マットはないためバスタオルを敷くことを推奨されているサウナ室は、真っ暗なこれまたナイスな空気感で、ストーブに当てられたスポットや下からのみ照明がサウナーのツボを押さえてる
利用客が少ないせいか少しパリパリの乾燥し過ぎなのを否めないが、SAWOのジンジワの高温が発汗を促進する
そしてセルフロウリュをしたら最初は攻撃的な蒸気が肌を虐め抜き、次第にカラカラなのを解消させるようにベストなモイスチャーを提供する
一発ロウリュかました時のコンディションがとんでもなく最高潮で、タイミングによっては化けそうなサ室で素晴らしい
じっくり黙々と蒸しあがったら、井戸のような樽のような1人用水風呂へドプン
18度前後のまったり仕様で深さもないので窮屈な体勢にはなるが、丸い形状の浴槽に妙にフィットするこの水風呂は、サ室同様、1人の冷却時間に向き合うようなこれはこれで良いと思わせる品質
温度のおかげもあるが、塩素臭などは一切なく柔らかな水質なので肌に馴染む馴染む、ゆったりとしたクールダウンに心まで溶けそうに
そして専用外気浴スペースで他の利用客無しの貸切状態でバスタオルに包まりながらマイペースにリラックス
バランシングな温冷交代で朝にピッタリのスラっとした仕上がりのトランスで、少し涼しい外気が肌を撫で気持ち良さは加速する
もちろん安定の内気浴アディロンダックチェアでもスーパーリラクゼーションで、朝なのにガッツリトびそうになる
全要素平均点高めのナチュラル優等生な施設で、ロウリュ後の環境を味わうにいつ行ってもしっかりととのわせてくれるような、そんな安心感があるサウナ
街中にこんな日帰りできる入浴施設はズルいと思わざるを得ないハイスタンダード施設