ひづめゆ
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
洗練されたデザインとスタイリッシュな設備、研ぎ澄まされた温熱空間は静寂に包まれ、高い民度と鎮静の最深水風呂で至福のチルタイム、フラットな理想のととのい
一ノ関を後にして、岩手サウナの次なる地は紫波中央駅、静かな街を歩いた先のひづめゆ、近くのローソン含め外観がオシャレ過ぎて期待度大
落ちついた雰囲気のなカフェを横目にスマートな受付を経て浴室へ、外観通りのオシャレさ継続の内装はガレージ感のある脱衣室と、絵画のような美しい大浴場にうっとり
サウナゾーンに至っては荷物掛けが木のオブジェで、シンプルかつスタイリッシュな浴槽たちと相まって世界観が完成せれ尽くしている
そしてもちろんサウナ室内も洗練された空気感で、ハルビアレジェンドのストーブに合わせて造られた室内はウェルビー福岡のような芳しいウッディスメルに包まれ、すでに良い
熱感はまるで薪ストーブのようなフラットさもありつつ、もちろんハルビアらしい高温高湿のバランス感覚ナイスなコンディションで安定のじんわり系
そして何より民度が素晴らしく、全員黙々と真摯に熱と向き合っているような静けさで、そこに鳴り響くセルフロウリュの弾けるような快音がさらに心を落ち着かせる
途中でかますロウリュという、スタッフのタオル旋回による空気の攪拌があり、その仕草の落ち着きに感心しながら、じわじわ攻めてくる蒸気に癒しの発汗
シャワーで汗を流し、いざ動線最高の深水風呂に全身ドップリ浸かると、シンシンとしかし肌をしっかり締める冷たさの冷却水がギュッと抱きしめてチルタイムクールダウン
しっかり温冷抗体を済ませたなら、整い専用外気浴スペースにイン、ベンチに足を置き、アディロンダックチェアで身体を沈み込ませれば、禅とした凛々しいととのいに
全体的に漂う大人の落ち着きが満載の世界観に包まれてのトリップ体験はまさにフラットな仕上がりのととのいで、まさに体調を整理するような健康的なリラックスモードに
高濃度炭酸泉でも極上のリラクゼーションを味わいつつしっかり三セット堪能、無理のないディフェンシブなコンディションなので気軽にセット数をこなせるのは良施設の証
サイケトリップのようなヘビーな一撃はないけど、安定感とスタイリッシュなととのいでとても好印象の施設、こういう先進的な施設があるのはとても良いし、羨ましいとさえ思う