2024.02.25

なにもかもの基礎がハイレベル、バランス◯な上質温熱サウナ室と鬼攻めのロウリュ、そして不思議な心地よさの完璧浄水ミント水風呂で真っ向勝負のストレートととのい
厚木を抜け横浜方面、駅から直結レベルの近さのここは、駅近市街地とは思えない規模のスーパー銭湯で作り込みも凄い
中もしっかり和の旅館スタイルな内装で湯屋らしい空気感と家族連れのワイワイ感でけっこう賑やか
もちろん脱衣室もさることながら浴場も綺麗で清潔で新しめ、広めの室内は日曜午前ということでほぼ満員の大盛況
スーパー銭湯らしい炭酸泉や露天の寝湯、テレビ付きの温泉浴槽でゆったり癒されたなら、様々なサウナーが行き来しているメインサウナ室へ
特に事前情報は入れてなかったけど、関東首都圏でスーパー銭湯のイキタイ上位なら爆熱のオフェンシブサウナかなと思っていたので、まさかのバランスタイプなエリートウォーミングで感動
千葉とか埼玉の火力押しのドライサウナと違って湿度で魅せてくるじんわりとした高温が心地よい環境設定はロウリュがないタイミングでも不足なく温まる
イズネスストーブ特有の緩やかな滝のようなオートロウリュが始まり、最上段でじわっと熱気に包まれもちろん爽快の発汗、あんまりイズネスメインの施設は行ったことないけど久々に受けるとけっこう好みかも
そして時間合わず無理だと思っていたところにゲリラ熱波開催、レモングラスのアロマ水をジョウロウリュでガンガンに蒸気を起こしたら、スタッフの大団扇で攻めの熱風が襲いかかる
厳しすぎない、しかしサウナーも満足な攻撃的なハイウォームはエンタメ感もありつつアロマと合わせてとさとても居心地の良い熱波イベントで、ここが評価されてる片鱗を見たり
そしてさらに感動だったのはなんと言ってもここの水風呂、スーパー銭湯の普通水質の塩素系水風呂かなと油断したが最後、軽々としたフレッシュな質感にキリッとしっかり冷えてる理解ってる完璧な冷却
サウナサンと同じ浄水装置とのことで、納得のキレのあるクールダウンは全身が喜ぶ一級品で、ふんわり香るミントフレグランスとともに快心の仕上がり
冬なので内気浴もいいが、ここは隠し部屋のように露天にととのいスペースがあるのでそこで雨に打たれながらシンシンとトリップ
爆裂な熱波とソリッドライトな水風呂のおかげでサウナ続きの身体に無理なくヘルシーかつディープなトランスを提供してくれる安心安定のコンボにまさに脱帽
サウナーに評価される理由がよくわかるこだわりとグレイトなイベントで一気に心が持っていかれた
夏の関東でもスッキリととのいそうなので、ホントに関東民が羨ましくなった瞬間だった

サさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真