2023.05.20

刺すような超高温サウナと香り高い低温サウナ、身体に馴染む水風呂と初のウィスキングで異次元のととのいによりこれまでに感じたことのない満足度
ウィスキング常設店として知られるカプセルホテルサウナは外観はよくあるカプセルホテル施設といった感じ
浴場は石膏像のような優雅な見た目の浴槽とそれを囲うように休憩イスが置かれており、予想よりは狭めですこしニコーリフレを彷彿とさせる
まず高温サウナ室はとんでもない攻撃力を誇っており、最上段での肌が焼け焦げるようなザクザクした温度は湿度とか乾燥とかではないとにかく放射熱が凄く、埼玉のSKCよりも個人的には熱く感じた
室内も焦がれた木の匂いがするように感じられながら二段目でも発汗は最強で、この後のととのいは浮遊感たっぷりのスッキリ系
低温サウナはウィスキングにも使われているためか心地の良いヴィヒタの匂いがし、濃すぎないしかししっかり白樺の香りに包まれながらセルフロウリュを楽しみ、その後のととのいは対照的に落ちてくようなディープトランス
低温サウナとは名ばかりでしっかり湿度と温度があり、驚くくらいこちらも良質なサウナ室
からの水風呂は軽やかさとまろやかさの良いとこどりといった感じで、関東の水風呂は水質か重めなイメージがあったが、それが覆されるくらい溶けるような冷却はそこまで冷えすぎてないのでまったりチル
上から落ちてくる冷水を頭に浴び、リフレッシュクールダウンにより最高の爽快感からの外気浴スペースは露天ではなく屋内感がすごいためあまり外気浴の良さはないが、扇風機と暗めのスペースで落ち着く
そしてなんと言っても目玉のウィスキングは正直今まで値段が高くて手が出せなかったが値段以上の唯一無二の体験だった
香り溢れる低温サウナ内でヴィヒタを使ったマッサージはもちろんのこと、途中で挟まれるロウリュや、木々から溢れる水滴がとても気持ち良い
そしてこのサービスの1番のお気に入りポイントは後半に行われる部分冷却で、低温ながらも長時間居るおかげで火照った身体に、ゆっくり冷水をかけてもらえるのがとんでもないヒーリングで、首元に冷たいヴィヒタを巻かれるのが特に至高
全てを身を委ね案内された水風呂は浮かせサービスにより完全脱力で、少し難しさは感じたが一人じゃ絶対味わえない感覚
水風呂から上がったと思えばお湯と冷水を交互に浴びせられ瞬く間の温冷交代により段違いのサッパリ生まれ変わったような覚醒状態に
流れるようにインフィニティチェアに誘われるとささやかな風とふんわり香るアロマに深呼吸でリラックス、そして全身にタオルをかけてもらい首元にヴィヒタを置かれ昇天するような異次元のととのいに
字数が足りないくらい良