2023.04.22

ツーウェイのストーブから繰り出されるスーパーパワフル熱気とエンドレス熱波でハイパートランス
宮城一のサウナ施設であるキュア国分町は繁華街のど真ん中にあり、入る前の初見の印象は普通のカプセルホテルサウナっぽいなといった感じ
しかし予想に反して、いや予想を大きく上回って全国随一の最強温度のサウナ室がここにあった
大浴場自体は露天もあり、水風呂も広く、温泉もあるバランスのとれた素晴らしい設備
サウナ室も見た目は普通なものの、片方はロッキー、片方は巨大ガス?遠赤外線ストーブで攻めてくる
常にとんでもなくカンカンで、しかし湿度もシトシトかつ、空気がこもっていない感じもするのでとても居やすい空間となっている
オートロウリュは大量の水が降りてきて攻撃力高めかと思いきや、ジンジンと熱気が高まっていく系の攻撃力より持続力高めの好みなタイプで、送風もふんわり、かつモワモワとした心地よい熱波が長時間続くチリチリしない良サービス
さすがにホクホクになりすぎた身体はすぐそこの水風呂で一気にクールダウン、表示温度は15℃となっていたが体感もう少し冷たいような気がする。
この超ホットなサウナからのこの冷却温度と深め広めの水風呂は最適解と言えるくらい最高
もちろんピリピリするほどの冷たさではないので心身ともに落ち着かせつつ、フラットな水質の滝に打たれながらしっとりと冷やす
からの外気浴はこれまたスタンダードな王様イスだが、すでに圧倒的な温度差を喰らった体にとってこの露天の休憩は本気のととのいができる。
プラスゴザのような寝転がれるスペースもあり、沈んでいくようなディープリラックスが全てを支配する
韓国サウナも予想通り温度はそこそこなもののしっかり発汗できる感じで岩盤浴とかよりはちゃんと短期間的な蒸しはできた。
この施設がもっと行きやすい県にあるなら確実に多用する、そんな流石に良すぎたマイフェイバリットサウナ