Tomokin↑

2024.07.14

サウナ:8分 × 3 (大部屋×2、小屋×1)
休憩 : 5分 × 3

今日は車の点検で今治へ出て、ついでにイオンモール今治新都市にコインケースをチョイスしに行き目ぼしいものが見当たらず、夕食後にサウナでリフレッシュとこちらに息子と一緒にイン!確かリニューアルしてからは初めてかな、大部屋が墨サウナとやらになったとのことでワクワクしつつ入浴開始で。さすが日曜夕方脱衣所が混んでます。先ずは身体を洗い浄めてからプリヒートと思ったけれど、大部屋のオートロウリュ開始時間が接近していたのでまず大部屋へイン!入室して最上段に陣取った途端にオートロウリュタイムがスタート!センターのストーブにノズルから水がびっしゃ〜とかけられてジュワ〜と蒸気が上がったところで天井のブロワが起動風が吹いて来ます。松山より風当たりはマイルドですな〜って思いながらもしっかりアチアチになってきました。室内は白木の台が炭で黒っぽい感じで落ち着いた感じになっております。わずかにスモーキーな香りがします。いい感じに蒸し上がり樽シャワーからの水風呂少しぬるめですが気持ち良い。一休みしてから、小屋サウナに移動、大部屋の余韻なのかほの暗い室内がマイルドな味わいです。暫くして小屋の方もオートロウリュが始まりましたジワジワと蒸気が回って良い気待ちですね〜仕上がったところで桶シャワー→水風呂に浸かります。そして仕上げに大部屋で再びオートロウリュ、やはり松山よりはマイルドかな〜でも、これはこれでいい感じですわん。今回も3セットほど楽しんで上がりました。
湯上り運試しでサウナおみくじを二人で引きました。結果は小ととのい、と末ととのいでしたが二人とも景品が当たりました!少しのラッキーですがトントゥからのギフトを頂きましたよ〜

Tomokin↑さんのしまなみ温泉 喜助の湯のサ活写真
Tomokin↑さんのしまなみ温泉 喜助の湯のサ活写真