サウナイキタイ女

2021.12.24

サウナシュラングランプリの御船山。
宿泊ではなく、日帰りで。
入ってすぐあの有名なインスタ映えフロント。
サウナの手引きを配っていて、サウナに力入れてるんだなと感じました。
人数制限?してるのと子供も全然いなかったので、大人の静かな空間を味わえたのもよかったです。私が入った時は、女性全体で10人くらい。
めちゃ広いです。ミストサウナもついてます。シャンプーはMARKS&WEBでした!

薪サウナ X 2セット、ドライサウナ X2セット
男女どちらも2種類のサウナがあります。
女性側は、かまくらみたいな真っ白な蔵のサウナがありました。好きな香り玉をサウナストーンの上に置いて、セルフロウリュできます。
もう一つ男女半浴の薪サウナ。薪ストーブのデカさに驚きました。男性が壁の向こうにいて、薪ストーブが共用で、ロウリュもどちらからもできるという構造が新しく面白いなと思いました。
薪の音と香りの中でのサウナは最高でした。女性側はあまりロウリュする人がいなく、男性側の方から水が飛んでくるのが面白かったです。

それぞれサウナ室でて、すぐにあり温度もちょうどいい。薪サウナの方の水風呂は外にあります。
2人くらい入る狭さなので、他の方と時間をずらしたほうがいいかもしれません。

サウナもいいのですが、御船山のいいところは休憩スペースです!
休憩室にはデトックスウォーターや、ドライフルーツ、ナッツ、水羊羹などあり、いろんな形のチェアに座れます。一番美味しかったのは、塩プリン!これは1人1個しか食べれないけど、お土産に欲しいくらい美味しかった。温泉に入りながらでも食べれる。
外気浴スペースも別にあります。

上がった後フロントにはお茶のサービスも。
遠くからここにくる価値はあります。
さすが、サウナシュラングランプリ。
男性はわからないけど、女性にとって、嬉しいものばかりで、しかもサウナ好きなら余計に感動すると思います。
また行きたいです^ ^

サウナイキタイ女さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真