bonhoppy

2024.08.14

水曜サ活

休憩:5分 × 8 40分 x1

一言:行って来ましたよ。
リニューアル後の竜泉寺の湯草加谷塚。
約2ヶ月間のリニューアル工事。その後のSKCの
混雑が解消したのを見計らってお盆休み中でしたが機会を逃さない様に本日、朝湯時間にチェックイン。これまでと違い退館時会計システムの為スムーズに入館。浴室は中々の混雑。ですが以前のような洗い場待ち発生までは至らず比較的快適です。DHCのシャンプーリンスにボディソープ。
更に洗顔ソープまでアメニティは充実。体を洗い
先ずは懸案だった熱湯へ。43度の表示でしたが自分としては体感41度。それでも十分満足。大いなる進歩です。ゆっくり浸かってサウナより先にこれまた新設の8度超冷水風呂へ。新小岩レインボーを彷彿させる冷感ですね。それからおすすめコースで15度水風呂へ。水風呂については外気浴スペースの潜水可能も含めてフルコースで3種類楽しめます。続いてはやはり新設のmediサウナへ薄暗くヒーリング系BGMが流れる空間。それでも温度湿度は十分です。こちらは堀田湯のオートロウリュを彷彿されます。勇者席より出入り口が熱くなるのも似ています。熱々で砂時計より早く退散。外のシャワーも冷たく快適です。
外気浴はあまり風が入り込ません。ととのい椅子を増設したのに滞在時間が長く回転が悪いのはそのせいですね。そして今回のリニューアルの目玉の一つパズーガローリュへ。サウナ室は特に変更ありませんでしたがパズーガロウリュの威力は最高。これは熱い。からの水風呂フルコース。
比較的熱さ耐性の低い自分ですがセット回数を稼げば充分楽しめる動線だと思います。
そしてお楽しみのお食事処湯上がり一休。メニューも一新。車だった為アルコールはNGでしたがおつまみからお食事までかなり充実されてました。
その証拠にお昼には最大30分待ちの大混雑。時間帯を考えてのご利用をおすすめします。
以上、長くなりましが今回のリニューアルであらゆる改善点を一気に解決した経営判断に拍手を送りたいと思います。素晴らしい。

bonhoppyさんの竜泉寺の湯 草加谷塚店のサ活写真