あまえび

2022.08.22

サウナにハマって色々な施設を調べてずっと行きたかった「すみれ」初上陸♨️

■サウナ(ミストサウナ)
5m/(7m)/7m/8m/8m
・水風呂
45s/(1m)1m/1.5m/1.5m
・外気浴
4m/5m/7m/5m

施設すっっごくよかった🥹
綺麗だし「確かにこれあったらいい!」が詰まってる施設❤️‍🔥

まず浴場入るところに足元にプチシャワー。
衛生的で暖かくて感動した🥺

サウナは私が今まで入った中では一番熱かった。もはや痛かった🤣🤣
20分ごとにオートロウリュウ&熱波がくるのだけど、1セット目何も知らず入ったら貸切で、ラッキーと思ったのも束の間。
いつもは黙って上段直行なのですが、「、、、。痛い、、え?痛い、、!!!!」となって降りました。笑
もう皮膚が痛い。けど水風呂気持ち良さそう。と頑張って5分が限界。笑

2セット目からはオートロウリュウが終わるくらいを見計らって入ってました。(絶対貸切なんだもん笑)

水風呂は11℃で今まででイチバン冷たかった🧊
しかもクールオイル?(アロマ?)が入っててメントールも感じてすーーーっごく気持ちいい。
召されそうになりながら入ってました👼🏼

露天スペースにととのいスペースがあって、椅子はさまざまなタイプが10脚弱あって、浴室内にもあるから混雑時でも困らなさそう!

またミストサウナも塩&泥完備+団扇もあってよかったです🥰

1セット目だけ昼。
2セット目以降は夕方。
割と夕方は賑わってましたがサ室は高温のためか満席にはならないしチラホラ空いてました☺️

絶対また行きたい!岩盤浴もよかったですよ😗🫶

石焼ビビンバ

ずーっとアツアツピリ辛❤️‍🔥 量もいっぱいでお腹もいっぱい😴

2022.08.24 02:00
熱々からの水風呂気持ちいいですよねー😍✨流山に新しい施設なんですねー✨10年以上前に野田に住んでたので 柏 流山はよく行ってました😆✨ 流山は今色々進化してるみたいですね😆✨
2022.08.24 17:22

すっごく気持ちいいです😍本当ヒロテテさんのホームサウナの室温ってこれ以上か、、って思いながら入ってました🤣🤣 わー!そうなんですね!☺️あのあたり色々な施設があって埼玉も近いから草加周辺も遠くないし、いいですよね🥺✨
2022.08.24 20:22
あまえびさんのコメントに返信

90℃越えのサ室でオートロウリュだと熱々で痛々かもですね😆🔥過去1熱々から過去1キンキン最高ですねー😄✨6国沿いのドンキの方にあるのかなー😊✨懐かしいです😆✨