あまえび

2022.08.08

今日は存在はずっと知っていたけど初めての七福の湯へ♨️

■サウナ
10m/10m/10m
・水風呂
70s/80s/70s
・外気浴
5m/4m/5m

ここは内湯も露天風呂も豊富でサウナも2種類あって施設がとても充実しててワクワクが◎
流行り物に罹ってから初サウナ。
やはり周りに敏感になっており、壺湯なら気楽に、、って思ったけど埋まっていたので少し空いていた露天風呂で温まってからサウナへ🧖🏼‍♀️

え、、、。すっごい混んでる。。😳
平日とけどゴールデンタイムだし、もう夏休みかーって覚悟していたけど混んでる。
基本混雑や民度が悪いのが嫌で空いているであろう日時に行くからこそこの人の多さは慣れない。。

1セット目は仕方なく下段。室温70度。「まあ久々のサウナだし慣れるためには!」と言い聞かせたけど、うーーんいつになったら蒸されるかな、、と不安だった時にプシューっという音が!
え!すごい定期的にロウリュウで湿度を保ってくれているのですね!!少し体感温度も上がり、中段が空いたので移動して、、と1セット目終了。

2、3セット目は最上段が運良く空いていたので端っこでこっそり蒸されました😶‍🌫️❤️

そしてサウナ内には12分計と普通の時計。
ねえ!普通の時計あるの嬉しい!!
私ずっと普通の時計がないサウナばかりで、思わず蒸されすぎて一緒にきている相手を待たせそうになって慌てて出る。みたいな事態がまあまあな頻度であったのでこれ嬉しい本当わかってる!って感動してました。
サウナって時間経つのゆっくりだけど早いんだもん😅

定員23名。
最上段から3人/3人/5人/6人/6人の定員でした。
サウナマット縦一列分の幅しかないのでフルキャパになるとだいぶ人口密度は高く、狭いです。

あと塩サウナが良かったみたい。
私は腕に切り傷(紙か何かで切れたのかな?)は知らない間にできているのを温泉で染みて気づいて断念しちゃった🥹
入りたかった、、リベンジしたい。ロウリュウの時間も合わなかったし🥺

あー混雑は夏休みの間は仕方ないのかな🥹
世の夏休みはいつまでなの🥹

しばらくは朝ウナにもチャレンジしてみようかな、、!
それよりやっぱりサウナ最高。
感染対策色々怖いけど上手に付き合いながら蒸されよ😚
久々のサウナで想い爆発で長文😂

2022.08.12 01:45
あまえび あまえびさんに37ギフトントゥ

突然申し訳ありませんが(あ、不審者じゃありません😂)サ活読ませていただいててなんだか長文に同じ匂いを感じてしまいました😆(勝手にw)
2022.08.12 02:18
おじゃがさんのコメントに返信

わーー!おじゃがさん🥹 コメント&トントゥまでありがとうございます🥹 私もおじゃがさんのサ活好きでいいねしちゃいました😆想いが止まらない系ですよね!!!!!嬉しい!!!好きです!!!!これからも覗きに行かせてください🫶(突然のラブコールすみませんw)