noname

2023.03.20

流行る前に新規開拓をと思い、やってきました。
13時~16時は日帰り入浴OKなので、時間を合わせて到着したのですが、駐車場はいっぱいでした。
バレルサウナは4~5名まで。水風呂は1人用が2つ。インフィニティチェアは2脚。
その情報を持ってた上だったので、入れないかも…と不安になりながら受付を済まして中に入ると先客の方1名だけでした。

サウナストーブは電源を入れたばっかりなのか、室内は85度でしたが、すぐに温度が上がり、1セット目のサウナ退室する頃には100度ほどに上がっていました。
こんなに動く温度計を初めて見たので面白かったです。

15分砂時計がおいてあり、セルフロウリュは15分に1杯まで。
もうちょっと欲しい気もしますが、小さめのバレルサウナなので、十分に熱くなります。

他の方も書かれている通り、景色が素晴らしく、バレルサウナの大きな窓からもインフィニティチェアからも眺めが最高です。
水風呂は地下水でチラーありなのか無しなのかわかりませんが、十分に冷たくてすべてが最高でした。

2セット目のサウナは110度になっており、温度が上がる速度が早いです。

ちなみに、サウナスペースにはシャワーがあり、かけ水じゃなくかけ湯派の方はお湯で汗を流せます。
サウナマットもシャワー付近にビート板タイプのものが数枚おいてありました。

歴史のある温泉旅館だと思うのですが、施設自体はすごく綺麗で新しい感じがしました。

3セット終え、退館する頃には美味しそうな食事の香りがしてきました。
宿泊客の夕食の準備だとおもうのですが、全てが癒されるこの施設はいつか泊まりに来ようと思ってます。