noname

2022.07.03

塩サウナがリニューアルでセルフロウリュができるメディテーションサウナに変わっていると知り、游心の湯に来ました。
かなり久しぶりに来たので、いつからかはわかりませんが、外気浴スペースにコールマンのインフィニティチェアが2脚設置されていました。

リニューアル後すぐなので人が多いかと思いきや、メディテーションサウナには自分含めて4名でした。
奥の昔掛け水スペースだったところに桶とラドルがあり、その横が空いていたので座って早速ロウリュしてみました。
初めて見るラドルの形で戸惑いましたが、左から右の方向ににすくって、左側を下に向けると3つの穴から少量ずつ水が落ちていきます。
その後何度か他の方のロウリュを見ていましたが、穴が空いているとは思わず、すくう方から一気に水をかけてらっしゃいました。
石が乾く前にロウリュしているようで、全く蒸気が立っていませんでした。
わがままな話ですが、湯らっくすや天拝の郷など、セルフロウリュをしたらリセットボタンを押して0:00にできるストップウォッチがあると初心者にもやさしいなと思うことがあります。
入ってきてすぐにロウリュしたいが、何分前にロウリュされたのかわかりやすいです。

メインサウナは何だか熱い!
アウフグースを受けようと5分前から入り、スタッフの方が挨拶をしているときにオートロウリュが発動。
その後、すぐにじょうろでのロウリュとアウフグースが始まったため、10分と持ちませんでした。

メディテーションサウナ目的で来たのですが、結局はメインサウナで大満足でした。