ころころ

2024.03.15

実は先日「ウィスキング for ビギナーズ」を取得しまして・・・😳勉強したからには本格的なウィスキングを体験したい😆ということで、行ってきましたこちら‼️「サウナリトリート」プラン、15000円也。ウィスキング、マジよかったです✨ちょうど9時45分頃に到着💨担当のSaoriさんがお出迎えくださいました。バタバタ到着したもんで汗だく・・・ということで先に軽くシャワーを浴びさせてもらいました。希望者には紙パンツが用意されていましたが、naked派の私は不要。バスタオルを巻いて、まずは注意事項や普段のサ活歴などを聞かれました。温かいはちみつレモンを飲みながら・・・。ソルト(本日は桜)とトリートメント(はちみつオイル)の紹介。それからウィスキングルーム(フォレストサウナ)へ。ウィスクは主に3種類あって丁寧に説明いただきました。あとはなされるがまま・・・。途中アイスサウナに行ったり、氷水を頭からかけて下さったり、まさに温冷交代浴でしたね。最後はシーツに包まれて15分ほど休憩。気持ちよかったなぁ😍ウィスキング終わってからは、フリータイムで施設が使えました。
サ室は4つ+アイスサウナ、水風呂なし。4つのサ室は余裕で15分入れるくらいの温度設定。説明の紙をもらいましたが、ドームサウナとフォレストサウナは寝サウナOKとのこと。すべてセルフロウリュ可能。サ室では巻き布か巻き布+ポンチョのスタイルで、とのこと。常連さん?たちは後者で過ごされていたようですが、やっぱりポンチョまで着るとあとの休憩で躊躇してしまう・・・😅それくらい私は発汗良好。巻き布のみだと1枚しか配布がないので(追加は有料)、すぐびちょびちょになって、何回絞ったことか(笑)せめてフリータイムの時は替えがほしいなぁ、と思いました。タオル絞るにもシャワー室まで行かないといけないし、バスタオルも持ち歩いて、座面に敷いて使用してました。秘密基地みたいで特にロフトサウナは面白かったです😌全体的に女子が好きそうな感じでした。正直やっぱり水風呂ほしい😳

ウィスキングは本当に気持ちよかったので、またこれ目当てで行きたいですね、ありがとうございました🙌

サーモンスープとマッカラ

スープは、サーモン・ポテト・オニオンが入った優しいお味✨マッカラは粒マスタードつけて😄