ころころ

2022.05.28

一言:仕事終わって今日は直帰しようかなぁと思ったけど、昨日のトレーニングで全身筋肉痛、ということで温泉メインで前から気になってたこちらへライドオン!まだサウナに目覚める前、ここには家族風呂目的でしょっちゅう来てました。珍しい「モール泉フルボ酸源泉」が気持ちいいんですよ~。で、大浴場利用はほとんどなく、サウナ利用も初めてでした。

こちらはミストサウナ1つ。露天エリアにあります。コンテナを利用したサ室。中は照明もなく、温度計も12分計もなく。TVもなく音楽もなく。6名入りそうだけど、ディスタンス保つなら4名くらい。ドアを通じて外からの光が入るのみ。そして上から温泉シャワーが出ている状態。ガラガラかと思いきやそんなことなく、結構人の出入りありました。がっつりサウニングしたい方には物足りないかと思いますが、非常にノスタルジックな雰囲気に包まれます。みなさん黙浴を徹底されてましたし、温泉シャワーの出方も波があって、まるで雨音を聞いているよう(小雨でもなく大雨でもなく、ほどほど降ってる感じの雨音)。昔、失恋した時に雨に濡れながら家に帰った・・・そんな20数年前の懐かしい気持ちになりました(笑)

水風呂はサ室の目の前にあります。源泉水風呂と書いてありました。水温は測ってませんが25℃オーバーかと。深さは腰まであって深い。ゆっくり浸かれます。

休憩は露天エリアにベンチ2つと内湯にイス1つありました。

1セット終わるごとに湯船で5分温まって・・・の2セット堪能。気持ちよかったです、ありがとうございました~。