オアシスサウナ アスティル
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
15時から新橋で仕事のためその前に初訪問。
13時から大森さんのアウフグースがあるとのことでそれに合わせて12時半にチェックイン✌️
それにしても今日は暑すぎて来る前に汗だくになってしまったので、受付して身体を入念に洗ってからまず水風呂。
18℃表示だが体感もう少しだけ冷たく感じる気持ちの良い水を受けて身体を拭いて少し休憩。
5分前になったのでサ室へ。
2段目の角席を確保していざアウフグース
4種類の熱波を受け凄まじい汗と共に最高潮に気分が高揚しました。初めてありがとうございますと共にご馳走様という気持ちになった本当に良いアウフグースでした!
熱いシャワーで汗を流してから水風呂→休憩
とても気持ちがいいのだが、浴室内の温度が高く少ししたら汗が出てくるくらいに。
もう少し水風呂長く浸かるべきだったかなとか後悔しながら水分補給して2セット目はミストサウナへ
蒸気で前が見えないくらいのミスト。背もたれがあり後ろからも温めてくれるのでこれもまた良い。水風呂出たタイミングで寝転びイスにちょうどよく座れたので身体を拭きながら着席。とても心地よくて眠ってしまいそうなくらい。
3セット目は再びドライサウナ。入ってちょっとしたらちょうどオートロウリュの時間で部屋が真っ暗になってストーンに水が降り注ぐ。
天井が高く上段でもまだまだって感じだったのでそこまで体感温度が上がるわけではないがまあそれでも良しというところ。
10分ほどで上がってシャワー→水風呂の後室内では休憩せずに水シャワー→着替えて休憩
レストランで冷麺と焼肉のセットで〆
とても良い施設なのだが休憩所の温度を調整できるようにして欲しいのと、サ室にビショビショのまま入ってくる人、水風呂にタオルを入れる人、サ室てタオル絞る人などマナーが悪いお客さんが多く、全体的に会話が多いのでかなり気になりました。