驚いたときのリアクションに品性が出ると思うのです。
心臓が止まるくらい驚いたときでも『キャッ♡』くらいにしておきたい。
せめて『わァ…ッ!』くらいで。首がつりそうなのとか本当やめたい。

というわけで草加健康センターにいってきました!

月末が仕事で行けないため、一足早いですが8月〆はやはりSKCで!
SAUNA SHOCK Tシャツを初おろしし10:00ピッタを目指していったわけなんですが、着いた時点ですでに10:05!
しかもラッコバス発見!!やばい!急がないと…!とバスをチラ見した瞬間嫁ラッコレーダー発動!運転席にはまさかのUDGWさん!
思わず旦那ラッコに『UDGWさん!UDGWさんじゃね!?』とクソデカボイスで報告し、手をブンブン振ってアピールする様は品性ZERO!
臨時で、とのことですぐ出発していかれましたが、ハッキリ言いましょうステキすぎて当たり屋も辞さない構えでした。

そして盛大に出遅れ、平日にも関わらず大広間を抜けて階段のところまで列ができていました。
受付を終え脱衣所に行くと『あれ?!今日なんかイベントあったっけ?』と聞かれ、あれこれ準備を済ませてバイブラで湯通し後いざサ室へ…というところでまた別の方から『あれ!?水曜なんてめずらしくない!?』と言われ、外気浴中にも『えっ!?あれっ!?』と驚かれ…えっと、わたしイベント荒らしじゃないですからね?平場も来ますからね?と確認してみたら【レディースデー】【静寂LD】【低温SJ】【ラッコの日】
…うん、まぁビックリはするよね!そりゃそう!

そんなこんなで受付の列を見た時はどうしましょと思いましたが、サ室内は割と空いていて、その分2段目でもあっつあつで5,6分入っただけで汗だくでした。猛暑とあって外気浴ゾーンがいっぱいで屋内で座っていると暑いくらいでした。
後の予定もあるので3セットほどで終了し、大広間で休憩しつつ談笑していたところ、旦那ラッコの『うわぁビックリした』という声につられ横を見てみると、まさかの副支配人様がいらっしゃいました。
マジで足音まったくしなかったけどなんなの?忍びなの?
しかもすでにプンプン鬼瓦モードですし…心当たりがないなぁ…

そんな赤鬼、もとい副支配人様は一瞬にこっとして下さったのでほっと胸をなでおろしたのもつかの間、サムグレコかな?という勢いでローキックの素振りをされていたのでほとぼりが冷めるまでは姿を消す決意をしました。

そんなこんなで短めの滞在時間ながら、ビックリしたりされたり草加のマイク・ベルナルドがいたりと色々なことが起きた日でした。

今回も楽しかったです、ありがとうございました★

嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真